Найти тему
Мой путь к успеху

Быстрая и вкусная закуска из лаваша и фарша за 40 минут

Доброго дня, дорогой читатель моего канала! В сегодняшней статье я хочу показать Вам рецепт, так сказать, ленивой закуски из лаваша и фарша. Закуска получается мягкая, сочная, вкусная и быстрая в приготовлении. Давайте начинать.

Для рецепта нам понадобится:

  1. Фарш свино-говяжий - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Лаваш любой формы - 2 шт.
  4. Болгарский перец - 0,5 шт.
  5. Соль - по вкусу
  6. Перец - по вкусу
  7. Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
  8. Куриное яйцо - 1 шт.
  9. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Фарш перекладываем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу добавляем 0,5 ч.л. сладкой паприки, туда же добавляем мелко нарезанный кубиком лук и болгарский перец, хорошо перемешиваем.

2. Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло, ждём нагрева. В разогретую сковороду выкладываем фарш и обжариваем 10-12 минут, постоянно перемешивая. Далее снимаем с огня.

3. С лаваша аккуратно срезаем шляпку, чтобы остались бортики. Должна получиться некая тарелочка из лаваша. Вынимаем мякиш.

4. Перекладываем лаваш на противень с пергаментной бумагой, далее лаваш наполняем мясной начинкой, смазываем бортики взбитым яйцом. При желании можно посыпать тёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-8 минут.

5. Достаём свежеиспечённую закуску, даём остыть. Нарезаем порционными кусочками. При желании можно украсить мелко рубленой свежей зеленью. Подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

-2

Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!

#лаваш с фаршем #кулинария еда рецепты #блюдо в духовке #лаваш с начинкой #простые рецепты

Другие кулинарные статьи с моего канала:

Рецепт приготовления вкусного, нежного паштета из куриной печени в домашних условиях
Before Food. Кулинарный блог.17 декабря 2021
Готовим хрустящие пирожки с вишней как в Макдоналдс в домашних условиях
Before Food. Кулинарный блог.10 декабря 2021

Еда
6,93 млн интересуются