Две актрисы абсолютно противоположны друг другу во всех смыслах. Они разные в актёрском амплуа, по типажу, темпераменту и манере игры. Однако, изначально сыграть роль миледи Винтер в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра» должна была Елена Соловей.
Не секрет, что успех любого фильма во многом зависит не только от хорошего сценария, талантливого режиссёра и оператора, но и от удачно подобранных актёров. Амплуа и характерность актёра должны соответствовать создаваемому образу. Если заменить того или иного актёра в любом фильме, то фильм получится уже другой по своему восприятию.
В 1979 г. 25 декабря на экраны вышел музыкально-приключенческий фильм режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетёра». Он сразу же полюбился зрителям, а песни из фильма стали хитами того времени: «Песня мушкетёров». «Баллада о дружбе», «Баллада Атоса», «Песня служанки» и др. Сейчас трудно себе представить другого актёра или актрису на месте любого персонажа в фильме. Настолько органично были подобраны актёры и блестяще исполнены роли. Однако, по замыслу режиссёра миледи Винтер должна была играть другая актриса диаметральная противоположность Маргарите Тереховой - Елена Соловей.
Режиссёр фильма был уверен, что Елена Соловей - это лучшая кандидатура на роль Миледи. Уже были сшиты костюмы и начались съёмки, когда Елена узнала, что беременна. Когда она сказала об этом Юнгвальд-Хилькевичу, он был вне себя от ярости и предложил актрисе прервать беременность. Но для Елены всегда на первом месте была семья, поэтому она отказалась от роли.
На роль Миледи была приглашена Маргарита Терехова. Актриса была невероятно счастлива, она мечтала сыграть миледи Винтер. Но похоже роль была «заговорённой», а режиссёра преследовал рок. Маргарита узнала, что беременна... Актриса долго не стояла перед выбором между работой и беременностью, выбрав роль. Маргарита была необыкновенно хороша в роли Миледи, словно роль писалась под неё.
Каждая из актрис выбрала то, в чём видела своё предназначение. Маргарита Терехова сыграла одну из лучших своих ролей. А у Елены и её мужа Юрия Пугача - художника-декоратора родился второй ребёнок сын Павел, он стал вирусологом-иммунологом. А старшая дочь Ирина эволюционный генетик. Когда Павлу было 4 месяца, Никита Михалков пригласил Елену в свою картину «Неоконченная пьеса для механического пианино». И эта роль также стала для Елены одной из лучших.
#телевидение #киноиндустрия #актрисы #советское кино #звёзды