Куриное филе великолепно сочетается с помидорами. В результате обжарки мясо становится нежным, сочным и очень ароматным. Весь секрет в том, что помидоры пускают свой сок, в которым пропитывается мясо. При желании вы также можете приготовить маринад, соединив томаты, черный молотый перец и щепотку соли. После нужно окунуть туда филе на полчаса и отправить на обжарку. Сырная корка как нельзя лучше дополняет это блюдо, в результате чего получается восхитительный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Куриное филе - 1,2 кг
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Помидор - 3 шт.
- Смесь 5 перцев - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Петрушка - 50 г
- Сыр твердый - 100 г
Приготовление
- Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. После мясо нужно немного отбить с двух боків.
- Форму для выпечки предварительно смазываем растительным маслом и выкладываем сверху мясо.
- Помидоры моем и нарезаем тонкими кружками. Курицу также необходимо подсолить и поперчить по вкусу. Отлично подойдет смесь 5 перцев.
- В форму для запекания выкладываем ровным слоем нарезанные помидоры. Далее мелко нарезаем петрушку и посыпаем блюдо сверху.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
- Отправляем выпекаться курицу с помидорами на 30-40 минут до полной готовности.
- После курицу можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.