Найти в Дзене
FoodOboz

Как вкусно приготовить свеклу: низкокалорийная и пикантная альтернатива "Шубе"

Из такого обычного овоща, как свекла, можно приготовить самостоятельное блюдо, которое станет удачным дополнением к вашему праздничному столу. Это прекрасная альтернатива салату "Шуба", если вы по определенным причинам не употребляете калорийную пищу с майонезом. Готовится блюдо очень просто и не требует много времени. Идея пряной закуски из свеклы опубликована на странице kus_nyam в Instagram. Ингредиенты: Ингредиенты для маринада: Способ приготовления: 1. Очистить свеклу, нарезать дольками с основанием примерно 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см. 2. Застелить противень бумагой для запекания. Выложить ломтики свеклы в один слой плотно. 3. Сбрызнуть оливковым маслом, запекать при температуре 200°С в духовке 20-25 минут. 4. Перевернуть кусочки и выпекать еще 20-25 минут до готовности. 3. Почистить и мелко порезать чеснок. Соединить и тщательно перемешать маринад: 2 ст.л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус. Можно выбрать черный рисовый, бальзамический, винный или яблочный уксус. 4.
Оглавление
Эффектная закуска из свеклы
Эффектная закуска из свеклы

Из такого обычного овоща, как свекла, можно приготовить самостоятельное блюдо, которое станет удачным дополнением к вашему праздничному столу. Это прекрасная альтернатива салату "Шуба", если вы по определенным причинам не употребляете калорийную пищу с майонезом. Готовится блюдо очень просто и не требует много времени.

Идея пряной закуски из свеклы опубликована на странице kus_nyam в Instagram.

Как интересно приготовить свеклу к праздничному столу. Источник: Скриншот поста kus_nyam в Instagram
Как интересно приготовить свеклу к праздничному столу. Источник: Скриншот поста kus_nyam в Instagram

Ингредиенты:

  • свекла – 600 г
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка – 10 г
  • оливковое масло – 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Ингредиенты для маринада:

  • оливковое масло – 2 ст.л
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мед – 1 ч.л. (25 г)
  • красный винный уксус или бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок для блюда. Источник: Pixabay
Чеснок для блюда. Источник: Pixabay

Способ приготовления:

1. Очистить свеклу, нарезать дольками с основанием примерно 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.

2. Застелить противень бумагой для запекания. Выложить ломтики свеклы в один слой плотно.

3. Сбрызнуть оливковым маслом, запекать при температуре 200°С в духовке 20-25 минут.

4. Перевернуть кусочки и выпекать еще 20-25 минут до готовности.

3. Почистить и мелко порезать чеснок. Соединить и тщательно перемешать маринад: 2 ст.л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус. Можно выбрать черный рисовый, бальзамический, винный или яблочный уксус.

Мед для блюда
Мед для блюда

4. Мелко нарезать зелень петрушки. Выложить горячие ломтики свеклы в тарелку. Добавить петрушку и маринад.

Хорошо перемешать, добавить соль и молотый черный перец.

5. Свеклу можно подавать на стол через 15-30 минут или охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа для лучшего вкуса.

Источник FoodOboz.