Из такого обычного овоща, как свекла, можно приготовить самостоятельное блюдо, которое станет удачным дополнением к вашему праздничному столу. Это прекрасная альтернатива салату "Шуба", если вы по определенным причинам не употребляете калорийную пищу с майонезом. Готовится блюдо очень просто и не требует много времени. Идея пряной закуски из свеклы опубликована на странице kus_nyam в Instagram. Ингредиенты: Ингредиенты для маринада: Способ приготовления: 1. Очистить свеклу, нарезать дольками с основанием примерно 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см. 2. Застелить противень бумагой для запекания. Выложить ломтики свеклы в один слой плотно. 3. Сбрызнуть оливковым маслом, запекать при температуре 200°С в духовке 20-25 минут. 4. Перевернуть кусочки и выпекать еще 20-25 минут до готовности. 3. Почистить и мелко порезать чеснок. Соединить и тщательно перемешать маринад: 2 ст.л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус. Можно выбрать черный рисовый, бальзамический, винный или яблочный уксус. 4.
Как вкусно приготовить свеклу: низкокалорийная и пикантная альтернатива "Шубе"
18 декабря 202118 дек 2021
3
1 мин