На пороге праздников, когда на кухне и так кипит работа и готовятся разнообразные деликатесы, вряд ли можно найти время на выпечку. Так что торты и десерты на скорую руку без выпечки отлично спасают ситуацию. Именно таков шоколадный торт "Эспрессо" – в меру кофейный, шоколадный и сладкий. Ваши гости точно оценят.
Рецептом шоколадного торта "Эспрессо" поделилась кондитер Оксана Матвеева. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
Для основания:
- миндальная мука – 2 ст
- финики без косточек – 2 ст.
- какао – 2 ст. л.
- мед – 1 ст.л. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- эспрессо – 2 ст. л.
- чёрный перец – 0,5 ч. л.
- соль
Для верхнего слоя:
- кокосовое масло – 50 г
- какао – 4 ст. л.
- мед – 3 ст. л.
- Ваниль – 1 ч. л.
- эспрессо – 2-5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для основания взбить в блендере или с помощью комбайна. Получившуюся массу выложить в форму. Утрамбовать массу и положить в морозильную камеру.
2. Тем временем приготовить второй слой. Сбить все необходимые компоненты с помощью вилки до образования однородной массы.
3. Получившуюся шоколадную массу вылить в форму. Поставить тортик в морозильную камеру минимум на 2 часа.
4. Для декора можно использовать лаванду или соль грубого помола.
Источник FoodOboz.