Найти тему
FoodOboz

Ленивый штрудель с начинками: лучшие рецепты из слоеного теста

Оглавление
Что приготовить из слоеного теста
Что приготовить из слоеного теста

То, что слоеное тесто – это универсальный и нужный продукт на кухне – факт. К примеру, когда сладкое к чаю нужно уже здесь и сейчас, то слоеное тесто спасает ситуацию. Нет ничего проще, чем подготовить любимые фрукты или ягоды для начинки, завернуть их в готовое тесто и поставить выпекаться в духовку.

Одним из самых вкусных десертов на основе слоеного теста считается ароматный и сочный ленивый штрудель. Редакция Foodoboz расскажет, с какими его начинками можно приготовить.

Ленивый штрудель с яблоками по рецепту фудблогера cooking_with_gala. Опубликовано в Instagram.

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г

Для начинки:

  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 50 г
  • яблоки – 3 шт
  • крахмал – 15 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • желтки – 1 шт
  • сахар для посыпки

Способ приготовления:

1. На сковороде растопить масло.

2. Очистить и нарезать яблоки. Добавить их вместе с сахаром и лимонным соком в масло. Тушить в течение 2-3 минут.

Приготовление начинки
Приготовление начинки

3. Насыпать корицу и крахмал. Тушить еще 3 минуты. Охладить.

4. Тесто разделить на 2 части. Сделать в каждой надрезы с обеих сторон, выложить посередине начинку и завернуть в рулет.

Формирование штруделя
Формирование штруделя

5. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.

Ленивый штрудель с вишнями по рецепту фудблогера anzhelka2412. Опубликовано в Instagram.

Штрудель с вишней. Источник: Скриншот рецепта anzhelka2412 в Instagram
Штрудель с вишней. Источник: Скриншот рецепта anzhelka2412 в Instagram

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450-500 г
  • вишня без косточек – 300 г
  • сахар – 120 г
  • панировочные сухари – 80 г
  • масло сливочное – 50 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • яйца – 1 шт
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Раскатать тонко тесто и помазать его растопленным сливочным маслом.

2. Посыпать сухарями и, не доходя по бокам, выложить сверху орехи. Их предварительно можно обжарить на сухой сковороде

3. Сверху выложить вишню и посыпать сахаром. Завернуть в рулет и с помощью вилки сделать несколько проколов.

Вишня для начинки. Источник: Pixabay
Вишня для начинки. Источник: Pixabay

4. Выложить на противень. Помазать штрудель взбитым яйцом.

5. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Источник FoodOboz.