То, что слоеное тесто – это универсальный и нужный продукт на кухне – факт. К примеру, когда сладкое к чаю нужно уже здесь и сейчас, то слоеное тесто спасает ситуацию. Нет ничего проще, чем подготовить любимые фрукты или ягоды для начинки, завернуть их в готовое тесто и поставить выпекаться в духовку.
Одним из самых вкусных десертов на основе слоеного теста считается ароматный и сочный ленивый штрудель. Редакция Foodoboz расскажет, с какими его начинками можно приготовить.
Ленивый штрудель с яблоками по рецепту фудблогера cooking_with_gala. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г
Для начинки:
- сливочное масло – 30 г
- сахар – 50 г
- яблоки – 3 шт
- крахмал – 15 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- корица – 1 ч. л.
- желтки – 1 шт
- сахар для посыпки
Способ приготовления:
1. На сковороде растопить масло.
2. Очистить и нарезать яблоки. Добавить их вместе с сахаром и лимонным соком в масло. Тушить в течение 2-3 минут.
3. Насыпать корицу и крахмал. Тушить еще 3 минуты. Охладить.
4. Тесто разделить на 2 части. Сделать в каждой надрезы с обеих сторон, выложить посередине начинку и завернуть в рулет.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Ленивый штрудель с вишнями по рецепту фудблогера anzhelka2412. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450-500 г
- вишня без косточек – 300 г
- сахар – 120 г
- панировочные сухари – 80 г
- масло сливочное – 50 г
- грецкие орехи – 150 г
- яйца – 1 шт
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Раскатать тонко тесто и помазать его растопленным сливочным маслом.
2. Посыпать сухарями и, не доходя по бокам, выложить сверху орехи. Их предварительно можно обжарить на сухой сковороде
3. Сверху выложить вишню и посыпать сахаром. Завернуть в рулет и с помощью вилки сделать несколько проколов.
4. Выложить на противень. Помазать штрудель взбитым яйцом.
5. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Источник FoodOboz.