Наш канал о комментариях в интернете, сегодня вал комментариев прочитав которые многие могли подумать, что США пошло на уступки России и продвижение НАТО на Восток больше не будет. Странно подумал я, и «пробежался главками» по российским СМИ. Как-же так можно уверенно подавать такую новость о решении такого сложного вопроса?
Для примера почитаем начало публикации в издании «Известия», это между прочим одно из солидных и авторитетных издательств страны:
МИД РФ опубликовал проекты договоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности. Об этом 17 декабря сообщается в опубликованном внешнеполитическим ведомством документе.
Уточняется, что любой участник соглашения может выйти из него, направив депозитарию соответствующее уведомление.
Действие договора прекратится для такого участника через 30 дней после получения депозитарием уведомления.
Согласно договору, страны НАТО обязуются исключить присоединение к альянсу Украины и дальнейшее расширение. США должны принять обязательства исключить дальнейшее расширение НАТО на восток и отказаться от приема в альянс государств, ранее входивших в СССР..
Альянс также отказываются от ведения любой военной деятельности на территории Украины и других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии.
Помимо прочего, Россия и НАТО дают обязательство не создавать условий, которые могут быть расценены как угроза другой стороной. Кроме того, стороны подтверждают, что не рассматривают друг друга в качестве противников. Участники договора поддерживают диалог и взаимодействуют по совершенствованию механизмов предотвращения инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве, в первую очередь на Балтике и в Черноморском регионе.
Для разрешения вопросов и урегулирования проблемных ситуаций РФ и НАТО применяют механизмы срочных консультаций на дву-и многосторонней основе, включая Совет Россия–НАТО.
Кроме того, стороны исключают развертывание ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в районах, из которых они способны поражать цели на территории других участников договора.
Дальше всё в таком-же повествовании. И только в самом завершении публикации вот такие строчки:
Однако, готовности к этому со стороны Запада нет.
Многие интернет новостные ресурсы подавали новость практически так-же. На фразе -"опубликовал проекты договоров" никто не заморачивался, и получалось так, что решение или принято или оно рассмотрению не подлежит и должно быть принято обязательно.
Российские интернет пользователи всё так и поняли и это было очень заметно по комментариям.
Ну а теперь давайте ознакомимся с новостью так как её начали подавать после полудня:
МИД России 17 декабря раскрыл, какие предложения по гарантиям безопасности были переданы США. Главные из них — это обязательство исключить дальнейшее расширение НАТО в восточном направлении, отказаться от приема в альянс государств, ранее входивших в СССР, обязательство не создавать военные базы на территории государств бывшего СССР, а также взаимный отказ от размещения вооруженных сил и вооружений в районах, где такое развертывание воспринималось бы другой стороной как угроза.
В принципе всё тоже самое, что говорил Владимир Путин. Только это всего лишь требования России.
Однако обратите внимание как меняется восприятие новости если слово договора заменить словом предложения по гарантии.
То что они вполне обоснованны это понятно. Такие договорённости были изначально при развале СССР.
Однако договорённости были устные и НАТО всё это время их соблюдать даже и не собирался. Сейчас вопрос этот надо решать срочно.
В противном случае по заявлениям президента России после переговоров с президентом США, Россия в праве сама решать этот вопрос на своё усмотрение.
Однако Путин всё-же приглашал и приглашает стороны к переговорам обещав выдвинуть свои условия в договорах.
В принципе сегодня МИД России это и сделал.
Официально и Вашингтон сегодня ответил, что обсуждает их со своими партнерами в Европе, без которых переговоры по безопасности невозможны.
А Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянс также получил предложения России по безопасности. Он указал на то, что диалог должен учитывать опасения НАТО и мнение Украины.
Так например агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации США после сообщило, что Белый дом намерен дать ответ на российские предложения на следующей неделе.
Кому и зачем понадобилось сегодня успокоить россиян тем, что вопрос этот уже решён если честно не понятно. Понятно одно, на ошибку в подаче сразу-же обратили внимание по комментариям в интернете.
А как-же иначе, такая новость долгожданная и справедливая, ведь вступление той-же Украины в НАТО это прямая угроза безопасности России.
Какая разница кто будет президентом России и какая партия возглавит правительство, вопрос вступления Украины в НАТО это так называемый вопрос «жизни и смерти». Население России будет требовать безопасности от любой власти.
Изначально НАТО образовалось как противовес «Варшавскому договору» при СССР, сейчас практически все страны «Варшавского договора» это члены НАТО.
Ответ на вопрос против кого НАТО очень прост, против России и Китая и сближение этих стран вполне предсказуемо.
Суть общих комментариев в поддержку президента Путина проста и понятна. Я даже не стал искать комментарии по сути на других интернет ресурсах.
Комментарий оставлен под одной из публикаций на этом канале:
Sanua Minchev37 минут
России уже отступать некуда, пришла пора показать зубы, а до "партнёров" должно дойти что с огоньком играются и не добром для них закончится такое их поведение?
Однако очень многие считают, что президенту Путину надо в этом вопросе быть проще и жёстче, так как другого варианта нет и быть не может.
Если считаете так-же то просто поставьте лайк.
Если у вас другое мнение просьба написать в комментариях.
Спасибо!