Часть1 - Подводные лодки Часть2 - Линкоры Часть3 - Эсминцы Часть4 - Заградители Часть5 - Крейсеры резерва Часть6 - Транспорт Часть7 - Крейсеры действующие Часть8 - Эсминцы 1-й минной Часть9 - Императорские яхты Часть10 - Экипажи и полуэкипажи Часть11 - Учебные суда Часть12 - Учебные заведения флота Часть13 – Береговые учреждения флота Знаменитый морской госпиталь в Кронштадте Питание моряков, служивших в госпитальной роте Две перемены обеденных супов в неделю. Обратите внимание, первая цифра напротив количества мяса в обеденном супе – это чистая мякоть, вторая – вес с костями. У картофеля – вес чищенного и с кожурой. При этом маслица на завтрак не положено. Однако имеются вторые блюда на обед, пусть без изысков, но это реальное разнообразие. При этом на ужин разные супы, но обязательно с мясом. Кронштадская плавучая брандвахта Один и тот же суп ежедневно, никаких вторых блюд, зато мяса аж цельный фунт в понедельник Количество картофеля указано на сутки. Разнообразие достигается за сче
Балтийский флот до революции. Питание моряков. Береговые учреждения
20 декабря 202120 дек 2021
169
1 мин