Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ЛАРЕЦ

Балтийский флот до революции. Питание моряков. Береговые учреждения

Часть1 - Подводные лодки Часть2 - Линкоры Часть3 - Эсминцы Часть4 - Заградители Часть5 - Крейсеры резерва Часть6 - Транспорт Часть7 - Крейсеры действующие Часть8 - Эсминцы 1-й минной Часть9 - Императорские яхты Часть10 - Экипажи и полуэкипажи Часть11 - Учебные суда Часть12 - Учебные заведения флота Часть13 – Береговые учреждения флота Знаменитый морской госпиталь в Кронштадте Питание моряков, служивших в госпитальной роте Две перемены обеденных супов в неделю. Обратите внимание, первая цифра напротив количества мяса в обеденном супе – это чистая мякоть, вторая – вес с костями. У картофеля – вес чищенного и с кожурой. При этом маслица на завтрак не положено. Однако имеются вторые блюда на обед, пусть без изысков, но это реальное разнообразие. При этом на ужин разные супы, но обязательно с мясом. Кронштадская плавучая брандвахта Один и тот же суп ежедневно, никаких вторых блюд, зато мяса аж цельный фунт в понедельник Количество картофеля указано на сутки. Разнообразие достигается за сче

Часть1 - Подводные лодки

Часть2 - Линкоры

Часть3 - Эсминцы

Часть4 - Заградители

Часть5 - Крейсеры резерва

Часть6 - Транспорт

Часть7 - Крейсеры действующие

Часть8 - Эсминцы 1-й минной

Часть9 - Императорские яхты

Часть10 - Экипажи и полуэкипажи

Часть11 - Учебные суда

Часть12 - Учебные заведения флота

Часть13 – Береговые учреждения флота

Знаменитый морской госпиталь в Кронштадте

Ворота госпиталя и дом причта
Ворота госпиталя и дом причта
То самое каменное здание госпиталя
То самое каменное здание госпиталя
Первый рентгенаппарат
Первый рентгенаппарат

Питание моряков, служивших в госпитальной роте

-4

Две перемены обеденных супов в неделю.

Обратите внимание, первая цифра напротив количества мяса в обеденном супе – это чистая мякоть, вторая – вес с костями. У картофеля – вес чищенного и с кожурой.

При этом маслица на завтрак не положено.

Однако имеются вторые блюда на обед, пусть без изысков, но это реальное разнообразие.

-5

При этом на ужин разные супы, но обязательно с мясом.

Кронштадская плавучая брандвахта

-6

Один и тот же суп ежедневно, никаких вторых блюд, зато мяса аж цельный фунт в понедельник

Количество картофеля указано на сутки.

-7

Разнообразие достигается за счет ужинов

Да, картошка с селедкой, супербюджетно, но лучше так, чем вообще никак

Связисты

-8

А вот у них на завтрак к чаю хлеб с маслом.

Правда, щи одни и те же каждый день, но есть второе блюдо и даже две перемены на ужин.

Военно-исправительная тюрьма

-9

Что интересно, арестанты получали ежедневно квас.

Суп каждый день один и тот же, причем, если на воле матросам полагалось 307г мяса с костями в день, то морским арестантам всего лишь полфунта, в полтора раза меньше.

Две перемены на ужин – не разгуляешься, тюрьма она и есть тюрьма

Каталог всех записей для удобства поиска

Мне важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите его в комментариях. А если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

#ВМФ

#Флот

#корабли

#корабль

#щи

#русская кухня

#тюрьма

#история россии

#история кулинарии