Дети просто обожают эту сладкую солнечную кашу. Рассыпчатая, приятного жёлтого цвета со сладким изюмом и кусочками яблок.
Каша "Дружба" - это каша из смеси круп - пшена и риса. Если вы хотите получить более жёлтую кашку, то нужно взять 2/3 пшена и 1/3 риса.
В нашей семье готовят 50 на 50.
Я предпочитаю готовить каши в мультиварке. У нее множество преимуществ:
- Установка таймера начала работы;
- Возможность поддерживать нужный температурный режим, что исключает подгорание;
- Режим подогрева;
- Можно не мешать кашу;
- Готовя под закрытой крышкой крупы быстрее распариваются, что делает текстуру более однородной.
Если готовить кашу дружбу в кастрюле, то готовить нужно на небольшом огне, под закрытой крышкой, обязательно периодически перемешивая. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Ингредиенты и граммовки в конце статьи!
Крупы тщательно промыть водой. Рис промывают в холодной воде, меняя воду 2-3 раза. Пшено лучше залить горячей водой. Дать ему чуть-чуть постоять, а потом пошелушить руками и слить воду.
Яблоко порезать на маленькие кубики. Изюм промыть. Чем больше изюма, тем слаще каша. Можно полностью заменить сахар на изюм.
В чашу мультиварки всыпать крупы, добавить соль и сахар. Если вы готовите на воде, то добавить воду, так что бы она полностью закрывала крупы, где-то на 0,5 см. Если вы готовите только на молоке, то весь объем добавляется сразу.
Выставляем режим "молочная каша" время приготовления 20 минут.
По истечении этого времени в кашу добавляем молока и ставим ещё минут на 15.
Если вы готовите в кастрюле, то нужно проверять уровень жидкости и при необходимости добавить еще воды/молока. Крупы не должны впитать все молоко.
Когда время приготовления закончится - высыпаем в кашу изюм и яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем на режиме подогрева ещё минут на 10. При приготовлении в кастрюле рекомендуем снять кашу с плиты, завернуть в полотенце кастрюлю и поставить под подушку. Так каша получится более рассыпчатой, а изюм распарится.
Зовите всю семью на вкусный и полезный завтра. Пусть ваше утро будет солнечным!
Ингредиент
- Пол стакана круглого риса;
- Пол стакана пшена;
- Горсть изюма;
- Небольшое яблоко;
- Соль, сахар по вкусу;
- Молоко примерно 6 стаканов (если готовить чисто на молоке);
- Если варить в начале крупы на воде, то 3 стакана воды и 3 стакана молока;
- Сливочное масло по желанию;
- Ягоды или изюм для украшения.