Найти тему

Как приготовить грибы в сметане

Тех, кто грибы любит, агитировать не нужно, тех, кто их терпеть не может — бесполезно. А кто еще ни разу не пробовал грибы, стоит начать знакомство именно с грибов в сметане. Грибы сами все расскажут и покажут, превратив новичков в почитателей грибных блюд.

Грибы в сметане
Грибы в сметане

Не всякая добыча «тихой охоты» годится для мечты гурмана. Опята и лисички в этом блюде будут жестковаты, грузди больше подходят для засолки, а вот белые, подосиновики, подберезовики и маслята самые подходящие кандидаты на сковороду.

Многообразие видов: Белый гриб, Боровик (лат. Boletus edulis)
Грибы: собираем, готовим, едим24 сентября 2020

Конечно, за неимением настоящих дикорастущих грибов можно взять магазинные шампиньоны. Но грибы из супермаркета не дадут того аромата и настоящего грибного вкуса как лесные обитатели.

Итак, грибы в сметане

Если под рукой есть свежие грибы, их нужно подготовить:

  • грибы перебрать, очистить от лесного мусора, тщательно промыть;
  • нашинковать крупными кусочками, совсем маленькие можно оставить целиком;
  • отварить не менее 40 минут в солёной воде.
Грибы кусочками
Грибы кусочками

У запасливых хозяек в морозилке всегда лежит пакетик с замороженными грибами. Они такой тщательной подготовки не требуют, так как прошли подготовительные процедуры перед заморозкой. Для этого блюда вполне пригодны и можно смело отправлять их прямо на сковороду сразу после размораживания.

Для компании из 4-6 человек потребуется:

  • около 1 кг подготовленных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 350-400 г сметаны;
  • щепотка свежемолотого душистого перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • полстакана растительного масла;
  • щепотка соли.

Готовить лучше в глубокой сковороде, а ещё лучше взять классической китайский вок, и можно приступать к готовке:

  • лук порезать мелкими кубиками и спассировать на растительном масле до золотистого цвета;
  • грибы выложить на сковороду и тушить на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость;
  • выдавить чеснок в сметану, добавить соль и перец, перемешать и залить полученной смесью грибы;
  • тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая, примерно 20 минут.

Подавать горячим, посыпав сверху рубленой зеленью укропа и петрушки.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита! И не забудьте поставить👍 и подписаться на канал. Спасибо!

ВНИМАНИЕ: конкурс на канале

Внимание! Внимание! Конкурс на канале
Грибы: собираем, готовим, едим21 декабря 2021

Приз 1000 рублей ждёт победителя!