Найти тему
Назад в мои 90е

История из 90х. Козни доброжелателей.

Я собственной персоной и коллега у дома моего.
Я собственной персоной и коллега у дома моего.

…Эта моя история юбилейная, пятидесятая и специфическая. Все опубликованные истории жизненные и в некоторой степени, поучительные. Надеюсь, некоторые тонкости и нюансы из моего жизненного опыта кому ни-будь пригодятся в аналогичных ситуациях. С возрастом у меня выработалось золотое правило -действовать обдуманно и без посторонних глаз. И ни в коем случае не делится сокровенным (любыми тайнами) даже с любимой женой ( мужем) – сегодня близкие, а завтра чужие, и с обоюдными претензиями. Так-же, не забывал при подписании документов- будь это договора, протоколы или акты, очень внимательно читать формулировки текстов. Это моё сугубо личное мнение, и я никому его не навязываю.

…Наш предприимчивый народ, ведущий бизнес в 90е и не только, постоянно сталкивается с трудностями, создаваемыми в основном влиятельными чиновниками при власти. Чтобы клиент был сговорчив, чиновники по «сговору» подключают силовые и криминальные структуры. Вот и меня эти проблемы не обходили стороной, пришлось отказаться от статуса предпринимателя, без него проще жить. Меня периодически «прессовали», то есть пытались обложить «данью» всевозможные структуры. Однако у меня до настоящего момента получалось отшивать «халявщиков». Благодаря друзьям и связям я быстро получал информацию об источниках «угрозы», и по горячим следам принимал меры противодействия. Вот и эта история повествует об одном из многих эпизодов моих приключений.

… Главная головная боль - это гараж с оборудованием для ремонта автомобилей при моём домовладении в деревне Новая Мельница. В нём, в основном, ремонтировались автомобили мои, моих родственников и друзей. Бывало, в гараж заглядывают незнакомцы, которым вежливо объясняется, что это не автосервис. Следом появился представитель «охранной структуры» и интересовался, с кем я «работаю»? Я ему вежливо и доходчиво объяснял «ситуацию», и он с миром покинул мои владения. В одно из посещений "братков" моей мастерской, я случайно, при разговоре вычислил человека направившего их ко мне. "Пацаны" знали меня и поинтересовались: "Случаем не поможешь нам найти человечка настучавшего на нас "ментам"?". Они его знали, но не догадывались, что это его рук дело. Об этом факте знали только я и он. Как только они удалились, я позвонил "стукачу" и поделился, якобы, своим "вещим сном" - суть сна в том, что он навёл на меня свою "крышу". Я его предупредил, что молчать бесплатно не буду, и с него причитается моральный ущерб.

Мой гараж.
Мой гараж.

…Как-то в моём гараже появляется «чиновник». Поскольку я отсутствовал, то он оставил номер телефона моему племяннику. На словах попросил меня в ближайшее время перезвонить ему. Перезвонив ему, я услышал наглого «чиновника», который предложил прибыть к нему на разговор. Дабы обговорить условия работы моего гаража, в противном случаю, он осложнит мою жизнь. Такой вызывающий тон отбивал у меня желание с ним разговаривать. Я его просто послал по «русски», понимая, что это только начало «дискуссий» с «органами». Телефонный разговор я записал на диктофон.

…Долго ждать реакцию «органов» не пришлось, почтальон принёс «письмо счастья» из налоговой инспекции. Налоговую, по доносу «чиновника», очень интересовала сумма, якобы полученная мною от незаконной предпринимательской деятельности. (прилагаю письмо налоговой).

-3

…Мне, без особого труда удалось узнать, что это «голова» администрации инициировал на меня «наезд». В ответ я на него написать «челобитную» в прокуратуру (прилагаю своё заявление и ответ прокуратуры). По окончанию этого процесса, находясь по делам в администрации, я зашёл в кабинет «головы». Он уточняющее поинтересовался: «Разве у меня сегодня приёмный день»? Я объяснил, что заглянул познакомиться поближе с «крутым главой администрации», диалог прошёл в спокойной обстановке. На прощание я ему заметил, что он везунчик, поскольку не застал меня дома во время посещения.

-4

-5
-6
-7

… А также, практически сразу, объявились «дорогие гости» из МВД. О их появлении мне сообщил «родственник» по сотовому, мол с обыском прибыла группа милиции. По моей просьбе он передал трубку старшему. От собеседника, являющимся старшим группы следственного комитета, я услышал, что они прибыли в мой гараж с обыском, постановление на руках. Я попросил следователя ждать моего приезда, договорились, что обыск будет производиться в моём присутствии.

… По факту, к моему приезду, они уже выходили из моего двора. На мой вопрос: «Вы передумали производить обыск»? Ответ меня ошарашил – «Мы уже произвели обыск, постановление и протокол изъятия подписал Ваш человек, у него копии документов, Вы можете с ними ознакомиться». Прочитав постановление и протокол изъятия, я был в шоке, на меня вешали всех «собак». Я по всем инцидентам уже давал объяснения под протокол. Как законопослушный гражданин, я никакого отношения не имею к вышеуказанным уголовным делам (прилагаю протокол).

-8

-9

… Для начала задал вопрос «родственнику»: «Какого ху.., хрена ты вообще их пустил»? Отговорка одна – «Они нормальные менты и устали тебя ждать, я их пожалел». «А с какого перепуга ты расписался в протоколе изъятия, и понимаешь ли ты, в чём ты расписался»? «Да, я расписался в протоколе о том, что они на экспертизу забрали неисправный прибор для тестирования электрооборудования автомобилей». Пришлось обьяснить, в чём разница, в протоколе на русском языке было написано – «Изъят сканер, модель и № по вскрытию охранного электрооборудования автомобилей».

…Мне опять пришлось подключать друзей, и все проблемы были решены при наличии «золотого запаса».

С друзьями на посошок.  Слева "полканы", справа Димон и я собственной персоной.
С друзьями на посошок. Слева "полканы", справа Димон и я собственной персоной.

#истории из 90х #90-е #лихие 90-е #истории из жизни #девяностые годы