Найти тему
САД И ОГОРОД

Как выбрать грецкие орехи для выпечки и полезных сладостей

Оглавление

Как выбрать хорошие грецкие орехи - не такая уж наука, но недооценивать ее однозначно не стоит. Горькие и прогорклые орехи испортят вам вкус и сорвут усилия, которые вы, возможно, приложили для выпечки рождественского печенья. Поэтому выбирайте только качественные и свежие орехи. Результат того стоит.

Грецкие орехи нельзя исключать из рациона круглый год. Как поступить с их выбором?
Грецкие орехи нельзя исключать из рациона круглый год. Как поступить с их выбором?

Советы, как выбрать хорошие и вкусные грецкие орехи, несложны и можно сделать без особого опыта. Орехи, выращенные с нами, могут быть самыми лучшими и вкусными. Золотое правило здорового и правильного питания гласит, что для всех лучше всего то, что дает природа в ее окрестностях и ее ландшафте. Кроме того, это поддержит местный рынок и местных производителей. Если у вас есть собственный грецкий орех или товары от друга, вы выиграли и можете легко позаботиться о качестве. Вы можете следовать нашим советам, чтобы выбрать из обычного рынка.

Выбирать наши орехи или иностранные? Как это сделать?

Как мы уже писали, лучшим выбором может быть выбор орехов, выращенных в нашей стране. К сожалению, мощности наших производителей не могут удовлетворить высокий спрос на рынке, поэтому он также импортируется из-за границы. Крупнейшие производители грецких орехов - Китай, США и Чили. В Европе основными производителями грецких орехов являются Украина и Румыния. Существует до 50 разновидностей грецких орехов, которые различаются не только происхождением, но и цветом и размером ядер.

Орехи из Европы часто бывают горькими, даже горькими, и качество не всегда самое лучшее. Напротив, импорт из США и Чили имеет очень высокое качество, а также более приятный и лучший вкус. Поскольку обе страны расположены в противоположной части географической зоны, их производство постоянно дополняется, и вместе они могут покрывать круглогодичный спрос. В этом случае вы можете наверняка сделать ставку на импортные орехи, а затем проверять только второстепенные признаки, такие как заражение плесенью, чернота и прогорклость, которые могут стать причиной плохого хранения.

Грецкий орех - золото в каждом саду
Грецкий орех - золото в каждом саду

Темный орешек не обязательно должен быть плохим орешком

Ядра грецкого ореха выглядят как мозг и обычно имеют светло-коричневый цвет. Но это не всегда правило, мы выделяем четыре основных цветовых класса: от самого светлого коричневого до значительно более темного коричневого. Затем вы встретите ярлыки Extra light, light, светло-янтарный и янтарный. Североамериканские орехи обычно светлее, восточноевропейские значительно темнее. Также они различаются по размеру, плоды могут быть крупными примерно от 2 см до 3 см и более. Их называют бэби, средние, большие и джамбо.

Наконец, очень важным знаком качества для кондитеров является количество неповрежденных ядер грецких орехов, содержащихся в упаковке. Чем выше доля толченых орехов, тем лучше упаковка. Красивыми и неповрежденными половинками грецкого ореха можно украсить торты или рождественское печенье, например, испечь охотничьи пуговицы.

Честный выбор грецких орехов - залог успеха на кухне
Честный выбор грецких орехов - залог успеха на кухне

Вкус важен для выпечки

Конечно, вкус важен при употреблении в пищу и при выпечке. При выборе проверьте не только происхождение, размер и пропорцию целых орехов, но также внимательно посмотрите на их внешний вид и цвет. Если возможно, попробуйте их понюхать. Ищите следы плесени и прогорклости. Такие орехи сразу попадают в корзину, не пытайтесь ополаскивать и жарить их. Во-первых, это не поможет, но, что наиболее важно, вы также можете получить травму. Плохого качества, зараженный или старый грецкий орех может вызвать у вас серьезные проблемы со здоровьем. И это того не стоит. Если вы встретите в упаковке больше орехов, после чего у вас появится неприятный привкус на языке, пожаловаться на них.

При выпечке вкус решает
При выпечке вкус решает

Принципы высочайшего качества

  • Более крупные размеры - это признак хорошего ухода и качественных условий для роста и созревания.
  • Они целые, не измельченные - цельные орехи дороже, но выглядят лучше и имеют более широкий спектр применения для кондитерских изделий и домашней выпечки.
  • Приятный вкус - на языке не останется неприятного привкуса и горечи.
  • Без пятен и точек - они могут быть признаком заражения вредителями или плесенью. Мелкие вредители могут без проблем просверлить твердую оболочку или добраться до сердцевины из-за плохого хранения и обращения во время транспортировки. К сожалению, они очень любят грецкие орехи, поэтому следите за хранением дома. Идеально подходит сухая, темная и более прохладная среда.
  • Они не содержат лишних деталей - например, остатков частей ракушек.

Грецкие орехи - источник очень ценных элементов.

Интересно, что орехи образуются на дереве еще до появления первых листьев. Они являются источником витаминов E, B1 или B6, вы найдете фолиевую кислоту, магний, медь, цинк, кальций, калий, железо и фосфор. Около 70% фруктов состоит из жиров, которые содержат очень полезные жирные кислоты омега-3. Если вы регулярно добавляете орехи в свой рацион, вы можете снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить мозг и нервную систему в целом. Детям рекомендуется регулярно употреблять грецкие орехи для правильного развития и роста в целом.