Найти тему
САД И ОГОРОД

Если правильно хранить корнеплоды, они будут оставаться свежими почти всю зиму.

Хранящиеся овощи мы используем в основном зимой. Но это продлится только в том случае, если мы позаботимся о нем должным образом. Помимо классического погреба, также необходимо знать порядок подготовки этих овощей к хранению. Важна не только подготовка, но и выбор подходящей тары, материала для хранения и подходящей среды.

Овощи для хранения необходимо предварительно очистить
Овощи для хранения необходимо предварительно очистить

Храните овощи из собственного урожая как бесценный источник многих важных для человеческого организма веществ и витаминов на всю зиму. Не содержит следов каких-либо опрыскивателей и других химикатов, выращивается на клумбах с обильными органическими удобрениями. А когда приходит время осеннего урожая, все нужно тщательно подготовить. В основном это емкости, которые должны быть пластиковыми, ведь деревянные могут быть переносчиками различных грибковых заболеваний. Помимо различных транспортных ящиков, вы также можете использовать ящики и цветочные горшки, в которых вы выращивали летом различные «балконы». Эти емкости следует использовать в чистом виде. В качестве материала для хранения овощей используйте песок или смесь песка и торфа.

Из видов, чаще всего хранящихся в подвалах, наиболее подходит морковь. После гравировки тщательно удалите остатки почвы, скрутите стебель и проверьте корень на предмет повреждений. Любой поврежденный корень моркови необходимо обработать как можно скорее. Таким же образом обработайте корень петрушки или пастернак. Затем подготовьте емкости, проделайте в них отверстия и поместите отдельные кусочки корнеплодов под углом. Но будьте осторожны, они не должны касаться друг друга. Когда ряд заполнится, засыпьте корни песком и продолжайте, пока емкость не наполнится.

Хранение моркови в песке с торфом
Хранение моркови в песке с торфом

Также сельдерей хранят из популярных овощей, которые подходят не только для супов, соусов, но и для салатов. Его подготовка к хранению заключается в срезании небольших нижних корешков острым ножом, затем скручивании розетки стебля, помещении ее в ящик и присыпании песком или песком с торфом.

Луковица сельдерея готова к хранению
Луковица сельдерея готова к хранению

У озимого лука-порея несколько иной способ хранения, корневая система укорачивается, в смесь высаживают верхнюю часть листьев и все растение. Однако будьте осторожны, на лук-порей часто нападает мотыль, поэтому не выкапывайте листья, так как это будет способствовать его размножению.

Перед хранением укоротите корневую систему поры
Перед хранением укоротите корневую систему поры

Также можно хранить свеклу в песке - процедура приготовления такая же, как и для моркови. Что касается хранения в целом, необходимо следить за тем, чтобы погреб зимой был с повышенной влажностью и температурой до 10 ° C, потому что в сухой среде корнеплоды начинают постепенно портиться. Избыточная влажность или температура приводят к развитию гнили или плесени, которые быстро разрушают хранящийся урожай.