Хранящиеся овощи мы используем в основном зимой. Но это продлится только в том случае, если мы позаботимся о нем должным образом. Помимо классического погреба, также необходимо знать порядок подготовки этих овощей к хранению. Важна не только подготовка, но и выбор подходящей тары, материала для хранения и подходящей среды.
Храните овощи из собственного урожая как бесценный источник многих важных для человеческого организма веществ и витаминов на всю зиму. Не содержит следов каких-либо опрыскивателей и других химикатов, выращивается на клумбах с обильными органическими удобрениями. А когда приходит время осеннего урожая, все нужно тщательно подготовить. В основном это емкости, которые должны быть пластиковыми, ведь деревянные могут быть переносчиками различных грибковых заболеваний. Помимо различных транспортных ящиков, вы также можете использовать ящики и цветочные горшки, в которых вы выращивали летом различные «балконы». Эти емкости следует использовать в чистом виде. В качестве материала для хранения овощей используйте песок или смесь песка и торфа.
Из видов, чаще всего хранящихся в подвалах, наиболее подходит морковь. После гравировки тщательно удалите остатки почвы, скрутите стебель и проверьте корень на предмет повреждений. Любой поврежденный корень моркови необходимо обработать как можно скорее. Таким же образом обработайте корень петрушки или пастернак. Затем подготовьте емкости, проделайте в них отверстия и поместите отдельные кусочки корнеплодов под углом. Но будьте осторожны, они не должны касаться друг друга. Когда ряд заполнится, засыпьте корни песком и продолжайте, пока емкость не наполнится.
Также сельдерей хранят из популярных овощей, которые подходят не только для супов, соусов, но и для салатов. Его подготовка к хранению заключается в срезании небольших нижних корешков острым ножом, затем скручивании розетки стебля, помещении ее в ящик и присыпании песком или песком с торфом.
У озимого лука-порея несколько иной способ хранения, корневая система укорачивается, в смесь высаживают верхнюю часть листьев и все растение. Однако будьте осторожны, на лук-порей часто нападает мотыль, поэтому не выкапывайте листья, так как это будет способствовать его размножению.
Также можно хранить свеклу в песке - процедура приготовления такая же, как и для моркови. Что касается хранения в целом, необходимо следить за тем, чтобы погреб зимой был с повышенной влажностью и температурой до 10 ° C, потому что в сухой среде корнеплоды начинают постепенно портиться. Избыточная влажность или температура приводят к развитию гнили или плесени, которые быстро разрушают хранящийся урожай.