Одно из мероприятий осеннего сада - деление многолетников. Многолетники - вот такой постоянный сад и приусадебный участок. Своими цветами и декоративным внешним видом они делают много шоу. Если мы хотим размножить эти растения, то осенний сезон - хорошее время для этого занятия. Рекомендуемый прием размножения многолетников - их деление. Но для того, чтобы в следующем году после раскола многолетники хорошо росли, необходимо соблюдать правильную процедуру. Об этом мы и поговорим в нашей статье.
Деление многолетников для размножения - действительно обычное осеннее занятие. Среди видов, которые можно размножать таким образом, можно упомянуть, например, хвойные деревья, кокарды, ирисы, лилейники, хосты или клематисы. Еще до осеннего деления желательно решить, стоит ли пробовать размножение семенами. Для этого вам понадобятся правильно созревшие соцветия, которые вы оставите на растении, а незадолго до зимы собираете сухие цветы, полные семян.
Следующий этап - посев в теплице или парнике, где почва теплая и почва хорошо обработана. Посевы там прорастают, потому что у них постоянная температура. Однако виды, которые предварительно выращены из семян, вряд ли зацветут в следующем году. Перед делением желательно полить многолетники, ведь после увлажнения почва не такая уж и жесткая. Гравировка становится намного проще. Орошаемые растения тоже легче принять. Выгравируйте острой лопатой, проверьте выгравированный пучок растений и разделите в зависимости от того, сколько друзей вам нужно подарить или в зависимости от того, сколько многолетников вы хотите посадить в другом месте в саду и таким образом расширить поток цветущих видов.
После раскола не забудьте подрезать растения так, чтобы их стебли достигли максимальной высоты 10 см над землей. Затем посадите в заранее подготовленную яму, которая заполнена качественной почвой, например, компостом, но должна быть смешана с исходным верхним слоем почвы в соотношении 1: 1.
Не нужно даже грустить, глядя на гортензии или кусты бабочек. Их очень легко размножить селекцией. Все, что вам понадобится - это качественная подложка, П-образная проволока и ручная лопата. Вырежьте ямку рядом с растением. Опустите в него длинную ветку, средняя часть которой упирается проволокой в землю.
Затем возьмите компостную землю или субстрат, например, накройте им фиксированную часть, а затем накройте исходным верхним слоем почвы. Такой раствор предотвращает чрезмерное пересыхание почвы. В течение следующего года можно проверить, прижилась ли уже закопанная ветка. Если через год новое растение хорошо укоренилось, отделите его от материнского растения и посадите на новом месте.
#огород #сад #дача #цветы #отдых #рассада #природа #дачники #загороднаяжизнь #лес