Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня приготовим Шикарный праздничный салт, Сёмга под шубой.
Ингредиенты:
1. Слабосоленая сёмга или форель - 300 гр.
2. Картофель - 2 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Свёкла - 2 шт.
5. Красная луковица - 1/2 шт.
6. Яйцо - 2 шт.
7. Майонез - 80 гр.
8. Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Слабосоленую красную рыбу нарезаем небольшими кубиками.
2. Половину красной салатной луковицы мелко нарезаем.
3. Заранее отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
4. Морковь так же нарезаем мелким кубиком.
5. Два яйца мелко нарезаем.
6. Две свёклы натираем на крупной тёрке.
СБОРКА САЛАТА:
1 СЛОЙ - выкладываем картофель и слегка солим.
2 СЛОЙ - выкладываем красную рыбу и разравниваем.
3 СЛОЙ - луковица. Смазываем майонезом.
4 СЛОЙ - Яйца. Смазываем майонезом.
5 СЛОЙ - Морковь, слегка солим и смазываем майонезом.
6 СЛОЙ - выкладываем свёклы, смазываем майонезом.
Даём пропитаться салату минимум 6 часов, лучше всего приготовить салат с вечера, а на следующий день уже подать на праздничный стол.
Перед подачей украшаем салат по своему желанию. Для более яркой подачи салат я украсили листьями салата, а сверху украсила красной рыбой.
Такой салат покорит абсолютно всех и украсит любой праздничный стол!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.