Здравствуйте, читатели! Хочу поделиться своей находкой и историей, которая помогла мне порадовать и себя, и мужа, поэтому буду надеяться, что кому-то мой опыт также будет полезен.
Мы живем в сибирской деревне, где в округе добывается уголь. Естественно, поэтому большая часть мужчин работает на разрезах, мой муж белазист. Работа тяжелая, опасная, а с приходом холодов, которые начались уже сейчас, в ноябре, супруг стал уставать еще больше, к тому же замерзать. Конечно, признаваться в этом прямо не будет, но я же вижу.
В такие моменты мне хочется чем-то подбодрить мужа, встречать вкусным ужином, а также приятно проводить ночь. Уже чем только не ужинали, любимые манты, пельмени, борщи, пироги и многое другое — все обязательно домашнее, вкусное. Но тут мне как-то внезапно пришла мысль, от которой не могла отделаться долгое время: «Хочу приготовить домашнюю колбасу».
Обшарила множество сайтов с рецептами, где предлагали формировать колбасу пищевой пленкой, фольгой, бумагой для запекания, но конкретный пример с использованием ветчиницы меня зацепил. Выглядело все крайне удобно — положил мясо и специи, а потом ждешь часочек.
Заказала, но мужу об этом не рассказывала, как ушел на работу, так я принялась за тестирование этого чудо-прибора.
Вариантов приготовления несколько, я решила запечь будущую ветчину, сложила в посуду мясо со специями, выбрала свинину, жир сильно убирать не стала, чтобы осталась сочность, поставила в духовку на час.
Аромат по дому распространился великолепный, не могла дождаться, когда полученную ветчину получится попробовать. Подождала остывания и сперва попробовала сама.
Вкусно! Сочно! А главное, что я знаю состав этой колбаски.
Осталось только продегустировать мужу. Зашел с работы, после душа вышел к столу, сперва накормила борщом, а затем предложила ветчину.
Первое, что сказал супруг:
—Что за ветчина? Ты же говоришь, что в деревне хорошей колбасы не купить. Ну давай.
Признаюсь, что я с гордостью поставила на стол тарелку с нарезанной домашней ветчиной, а после добавила:
—Вот, сама приготовила, пробуй.
Уже после первого укуса мужа я поняла, что не прогадала с такой покупкой, такое угощение ему явно понравилось. А тот факт, что я сделала это самостоятельно льстит мужчине, ведь это не обязательный прием пищи и заморачиваться не стоит.
В постели же он мне изложил свою просьбу:
—В следующий раз приготовь побольше, хочу на работу с собой брать.
Обнимались всю ночь :)
Мне это приятно, удалось порадовать своего мужчину домашней вкусной едой.
Лучшая покупка за последний год это сто процентов, а учитывая стоимость в полторы тысячи рублей, то вообще отличная вещь. Сколько же теперь получится сэкономить?
Сама знаю, что положу в колбасу, уже успела попробовать и с курицей, и свинину с курицей, а также очень вкусно добавлять немного овощей. В общем, если кому интересно, то оставлю сайт, откуда сама заказывала ветчиницу, уверена, эта вещь незаменима в современных реалиях с «Ешками» в магазинных колбасах.
Как сделать заказ?
Я советую этот сайт, где поддержка смогла вытерпеть мои нескончаемые вопросы, а после доставить посылку в целости и сохранности. Кликнуть сюда.
А к новогоднему столу я точно приготовлю несколько видов ветчины, стол будет шикарный!