В детстве моим любимым блюдом на праздничном столе была картофельная пюрешка, а запивала я ее только компотом. Все остальное какое-то время вообще не интересовало. Мама заставляла меня есть мясо, колбасу и салаты)
Сейчас готовлю ее только по большой просьбе мужа. Могу пару раз за лето поесть жареной картошки с окрошкой и на этом все. Все реже и реже я готовлю дома картофель) В обычные дни на гарнир мы используем крупы и макароны. Но гречка на новогоднем столе будет выглядеть как минимум странно...
Овощи хорошо будут сочетаться с любым блюдом. На праздничный стол мне нравится делать именно шашлычки. Для них подойдут любые овощи, вы можете и картофель добавить, если пока не готовы от него отказаться)
В основном я беру яркие овощи. В этот раз брала помидоры чери (в шашлычках они безумно вкусные) перец, кабачок, грибы и лук.
Чтобы шашлычки получились более пикантными, готовим для них ароматный маринад. Ложка масла можно подсолнечное или оливковое, пару ложек соевого соуса (хорошо, что дома всегда есть пару пакетиков из доставки 😂)добавляем сок лимона или яблочный уксус.
Крошим пару зубчиков чеснока. Добавляем паприку, я люблю эту приправу, поэтому сыплю много. Соль и перец по вкусу, но я считаю, что соли достаточно в соевом соусе, а перец с лихвой перекрывает паприка.
Нам нужно нарезать овощи. Если берете помидоры чери, то при нарезке ориентируйтесь на их размер. Кабачки можно нарезать чуть крупнее, в них много воды и при жарке они здорово скукоживаются.
Я заказывала продукты через интернет и не посмотрела, что заказала маленькие шампиньоны. Для шашлычков берите лучше большие. Маленькие лопаются и с остальными овощами выглядят немного ущербно.
Овощи отправляем в миску с маринадом и даем им настояться около 30 минут. А тем временем замочите шпажки в воде, они пропитаются и не будут гореть и пахнуть при готовке.
Нанизываем в овощи в любом удобном для вас порядке. Лучше смотреться, когда они чередуются по цветам. А потом вытаскиваем из духовки решетку, которые многие из нас не пользуются 😂 и отправляем в духовку на 180 гр, на 30 минут.
Такие шашлычки удобно есть, плюс на столе они выглядят необычно и не так тяжело после них на желудке.
Расскажите, какой у вас любимый новогодний гарнир?
Надеюсь, моя статья будет для вас полезной, спасибо за лайк и до встречи в следующих публикациях