Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Слабосоленый лосось в коньяке с розмарином – быстрый рецепт самой вкусной соленой рыбы!

Слабосоленый лосось в коньяке станет идеальной закуской к праздничному столу! Рыбка получается сочной, пикантной, с нежным вкусом розмарина и пряной коньячной ноткой. Готовится рыба слабого посола действительно быстро – не более шести часов! Вместо коньяка вы можете использовать и джин с можжевельником.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 21,14 г Жиры 16,84 г Углеводы 1,12 г
  • Калорийность 236 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    3 часа 0 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 250 грамм

  • Коньяк — 30 мл
  • Лосось — 250 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Розмарин — несколько веточек
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев горошком

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно насухо вытереть рыбное филе. Убрать все косточки.

Шаг 2

-3

Натереть филе солью, перцем и сахаром.

Шаг 3

-4

Добавить розмарин. Выложить филе в контейнер и полить коньяком. Оставить на столе на шесть часов.

Шаг 4

-5

Вкусная слабосоленая рыба с розмарином готова!

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

***********************************************************

Вам понравится:

Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

Слабосоленый лосось в перечном гравлаксе – как засолить красную рыбу вкусно

Еда
6,23 млн интересуются