Слабосоленый лосось в коньяке станет идеальной закуской к праздничному столу! Рыбка получается сочной, пикантной, с нежным вкусом розмарина и пряной коньячной ноткой. Готовится рыба слабого посола действительно быстро – не более шести часов! Вместо коньяка вы можете использовать и джин с можжевельником.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 21,14 г Жиры 16,84 г Углеводы 1,12 г
- Калорийность 236 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
3 часа 0 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 250 грамм
- Коньяк — 30 мл
- Лосось — 250 г
- Соль — 1 ч.л
- Розмарин — несколько веточек
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев горошком
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно насухо вытереть рыбное филе. Убрать все косточки.
Шаг 2
Натереть филе солью, перцем и сахаром.
Шаг 3
Добавить розмарин. Выложить филе в контейнер и полить коньяком. Оставить на столе на шесть часов.
Шаг 4
Вкусная слабосоленая рыба с розмарином готова!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте
Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы
Слабосоленый лосось в перечном гравлаксе – как засолить красную рыбу вкусно