Часто медийные личности предпочитают отдых в России заморским пляжам и пальмам с бананами. Вот и мне по работе выпало однажды знакомство с нашим заслуженным телеведущим Николаем Николаевичем Дроздовым, хотя такого звания, наверное, нет. Ну да ладно, у него и других не мало.
Дело было на Алтае. И отдыхал Николай Николаевич со своими друзьями, погода стояла солнечная, хотя и весьма переменчивая.
В общем, запланировали они сплав по Катуни всей командой, да не простой, а аж восьмичасовой! Чтоб, как говорится, по полной программе.
На рафте можно грести веслом, а можно сидеть на так называемой "банке" — это надувная перегородка, которая поддерживает форму рафта.
Тех, кому не достается места на борту с веслом, как раз и садят на эти банки. Мы называем это путешествие "бизнес-классом".
Так вот, что самое удивительное, Дроздов предпочел сидеть на борту с гребцами, а не отдыхать в "ВИП"-зоне, и показал отличную физическую форму, при том что ему в тот момент уже было за семьдесят.
Николай Николаевич не просто отлично греб, а ещё и был пол пути носовым загребающим. Причем не у всех молодых, скажем так, на такой темп выносливости хватает. Что сказать, человек правильной закалки.
На таком сплаве нам практически ничего не пришлось рассказывать, ведь Дроздов, помимо того что великолепно справлялся с веслом, еще и перехватил инициативу рассказчика и поведал множество историй, баек и анекдотов. Оказывается, он в молодости подрабатывал гидом в Санкт-Петербурге и давно, в 60-е годы, уже бывал на Алтае.
Везде, где бы мы не причалили, его, естественно, все узнавали, и я обратил внимание на его открытость к людям: подходил, общался, жал руки, фотографировался.
Приходилось мне вот с разными звездами работать, так к некоторым посторонних людей на милю не подпустят!
Мы устраивали привал с пикником на природе, там Николай Николаевич активно заботился о том, чтобы все хорошо подкрепились, и гиды, и обслуживающий персонал. Рассказывал про растения, которые можно крошить в салат (видимо, жизнь на острове в "Последнем герое" не прошла даром).
Мне запомнилась его шуточная фраза:
Соль и сахар – белая смерть, а лес и природа – зеленые друзья!
А ещё Дроздов научил меня заряжаться энергией водопада, когда мы стояли у падающего с гор потока воды и зевак вокруг немного разошлись. Он подвёл меня ближе и поднял руки вперёд, открытыми ладонями к водопаду.
Он сказал:
«Человек состоит из воды и может воспринимать поток энергии от падающей воды через мочки пальцев на руках».
Так мы постояли минут пять и подзарядились.
Подписывайтесь на канал!
Будет еще много интересного
#туризм #звезды #путешествия