Найти в Дзене
СРЕДА ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Как встретились ведьма и колдун. Ч.14

Аватарка из соцсетей
Аватарка из соцсетей

Ляля на это время перешла ночевать в бабушкину комнату. Лилия начала осваиваться, оказалась обыкновенной девушкой. Ещё бы, Ляля несколько раз молча глянула на неё своими зелёными глазами и та уже не хотела воображать. С Полюшкой вообще проблем не было, с готовностью помогала хозяйке всем, чем умела.

Сегодняшний день прошёл для девушки удачно: и мазь приготовила, да ещё и запас оставила, получила за это молоко и творог, завтра на завтрак творожники нажарит. Серпом очистила двор от сорняков, жаль, никто косой орудовать не умел. Нарвала ягод, сварила варенье, хорошо, у бабушки был запас сахара. Вечером ложилась спать очень уставшая. Но как только она стала засыпать, пришла бабушка.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

Начало первой книги здесь.

- Я вижу, внученька, ты уже совсем освоилась с домом.

- Бабушка, я…

- Всё правильно, это твой дом, твоё приданное. В силу ты, практически вошла, вон даже соседке мазь сделала. Я очень рада. Но есть один вопрос нерешённый. Насчёт водяного. Узнала я, что вывелись русалки на озере ближнем, потому что водяной закопал одну вещь, которая не дает русалке из воды на берег выходить. Даже на Иванов день, который будет послезавтра как раз. А им нужно, с людьми быть, мужчин соблазнять, вместе хороводы водить. Я ещё жива была, видела, что русалки перестали появляться на берегу, вот и перевелись они.

- А почему он так сделал?

- Среди нежити также попадаются хорошие и плохие. С этим я никогда толку свести не могла. Приходилось за специальной водой ходить к дальнему лесному озеру. Просто без причины не пускал и всё, воду портил. Хорошо, что убрать получилось его, но сюда ни один водяной не пойдёт, пока тот комок сети не найти и не вытащить. А без него озеро пропадёт, тиной затянется, станет вскоре болотом. Но у тебя внучка, получится, правда, заговора я для этого не знаю. Ты поищи в лечебнике, хотя вряд ли там есть. Или у жениха спроси. Нужно сделать это.

Хорошо, я постараюсь, бабушка.

Бабушка, как обычно растаяла, а Ляля уснула.

С утра, приготовив завтрак, она просмотрела всю книгу о лечебных составах, но ничего похожего не нашла. И вдруг её осенило.

-2

- Лилия, можно тебя на минутку?

- Естественно, чем будем сегодня заниматься?

- Лилия, ты хоть какие-то заклинания знаешь по своей части? Применяешь хоть что-то. Сашка что-то говорил, что у вас, эльфов, своя сила имеется.

- А что именно тебя интересует, вдруг серьезно спросила эльфиня.

И Ляля рассказала о том, что водяной у кого-то, ведьмы ли залётной или у колдуна заказал заговоренную вещь, типа запор, чтобы ни одна русалка из озера не могла выйти. И это до сих пор находится в озере. Его найти нужно и уничтожить, иначе ни один нормальный водяной здесь не сможет поселиться да и Лилия нормально купаться не сможет. Пропадёт озеро, в болото превратится. Этот был никудышный, но теперь и этого нет.

- Ты предлагаешь мне помочь тебе найти и вытащить это из озера?

- Конечно, а что?

- Ничего, давай пойдем. Полюшку берём?

- Нет, пусть немного ягод для вареников нарвет.

- Ну тогда я свои талисманы возьму и пойдем. Я вижу, ты свои не снимаешь, а они у тебя старинные.

- Да, после того купания.

Девушки пришли к озеру. Сегодня была погода пасмурная, немного накрапал дождик, поэтому на берегу практически никого не было. Лилия стала задумчиво рассматривать водную гладь, как бы проводя над ней рукой. Потом пошла вдоль берега, позвав рукой за собой Лялю. Когда они достигли противоположного берега, эльфиня вдруг показала рукой на место метрах в 10 от берега.

- Вот там, смотри, там и вода темнее. Теперь вопрос, как извлечь это. Я в воду не полезу, ведь оно как ловушка для русалок сделано.

- Давай я буду воду раздвигать, а ты по дну пойдёшь, ветку с крюком сейчас выломаем, ты ею зацепишь это, если это кусок сети и потащишь, а я буду воду держать, чтобы дорожка оставалась.

- Рискованно, конечно, но это единственный выход, чтобы руками не касаться. Ты точно сможешь воду держать?

- В прошлый раз пробовала, получалось, когда тебя вытаскивали. А, ты же не помнишь. Ну давай поищем, из чего крюк сделать. Они повернулись к лесу, а почти под ногами лежала нужного вида и размера палка с острым суком.

- Ой, спасибо вам, Лесовик – хозяин, - поблагодарила Ляля и вручила палку эльфине. Они стали на берегу и Ляля руками начала раздвигать воду в разные стороны, обнажая дно. Эльфиня не стала ждать, а быстро подбежала к заиленному бугру и зацепила его крюком. Раз, второй – не поддается. Но и Ляля не могла помочь, она держала воду и начинала уставать. Тут Лилия подошла ещё полшага, зацепила прямо снизу этот непонятный узел и он поддался. Быстро побежала назад, таща это за собой. Когда она выскочила на берег, ведьма опустила руки и вода сомкнулась, образовав небольшую взвесь.

Эльфиня заметила, как у Ляли дрожали от напряжения руки.

- Что теперь с этим делать? Здесь оставлять нельзя, как уничтожить? – просила Ляля подругу.

- Ну теперь уж моя очередь.

Вытащив какой то комок с костями и сетями на берег, Лилия прошептала какие-то слова, махнула рукой и над кучей появилась маленькая струйка дыма, а все начало спадаться, спадаться и через 5 минут осталась только маленькая кучка пепла, примерно со спичечную коробку.

- Ого, ну ты прямо молодец, Лилия!

- Сейчас одной ведьме ох как не сладко придётся, - улыбнулась вместо ответа эльфиня. Когда они собрались уходить, услышали из леса:

– Спасибо, ведьмы. Озеро пустовать долго не будет.

Их не было дома меньше часа, но ребята заволновались и вся компания уже спешила к озеру спасать их.

- Ляля, ты чего к этому озеру ходила. И Лилию взяла с собой.

- Мы с Лилией озеро почистили, теперь можно купаться без опаски, Кстати, завтра Иванов день! Погуляем?

- А почему бы нет? Но все вместе.

Ляля сходила за мясом на соседнюю улицу и выкупила всю четверть, затем наготовила всем вареники с вишнями и с творогом. Витюне с Полюшкой пожарила по куску мяса. А после обеда, после того, как она разогнала тучи, пошли снова на озеро. Ну конечно, Лешему захватила вареников с вишнями, положив их в дупло.

- Вы знаете, я почему – то почувствовал сразу, что с озером что-то не так. Конечно, на нас это совсем никак не действует, но ощущение какой-то грязи было, - сказал Витюня, заходя на этот раз со всеми в воду.

- Ну что там у вас? Когда конец стройки будет?

- Считай половина уже готова, осталась отделка и лестницу сделать. Да, окно нужно будет поставить. Ты можешь отцу позвонить и размеры дать? Мы заплатим за окно.

- Завтра они приедут, сами посмотрят. Ведь мой отец Иван! А платить… не думаю, что он возьмет деньги.

- Ребята, нужно поднажать, завтра приезжают в гости Лялины родители, и мы отправимся спать наверх.

- Да мы и так собрались эту ночь уже там провести!

Они отдохнули на озере пару часов и вернулись к стройке. Работа спорилась, каждый применял свою силу и было впечатление, что ребята не строят, а развлекаются. Вечером пришла ещё одна соседка, у которой была также проблема со спиной. А у кого на селе нет таких проблем? Естественно, принесла продуктов в обмен на мазь: яиц, масла, молока, которое выпивалось всеми ими с большим удовольствием. Где-то через минут 20 зашла ещё одна соседка и привела ребёнка, все открытые участки кожи у которого покрывали корочки.

- Что это?

- Псориаз.

- Хорошо, я завтра приготовлю лечение, - сказала девушка. Придёте вечером, примерно также.

- Но у меня будут гости завтра? Может, днём?

- У меня также гости и сегодня и завтра будут. И родители приедут. Но я буду готовить лекарство, несмотря на это. Оно будет готово к вечеру, не раньше. Или утром послезавтра приходите. А впрочем, это же вам нужно.

Первая книга о том, как они встретились, напечатана здесь. Купить книгу можно на RIDERO.RU

Продолжение следует

Навигация по каналу я честно добавила ещё немного)