Найти тему
ЧЁ Б ПО ЕСТЬ?!

ГОТОВИМ ЗА 40 МИНУТ-ЭТИ БЛЮДА НЕ ОСТАВЯТ ВАС РАВНОДУШНЫМИ

Оглавление

Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии.Ну НАЧНЕМ😎😎😎

Куриное филе со сливочным сыром и беконом 

Блюдо не требует сложных манипуляций, с ним справится даже начинающая хозяйка. 

Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Для приготовления 4 порций нужно: 

  • 4 филе куриной грудки (около 500 г)
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 4 тонких ломтика бекона или копчёной грудинки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • 120 г сливочного сыра
  • 0,5 ч. л. сушеного укропа
  • 120 г сыра чеддер
  • петрушка и зелёный лук для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
  2. Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой плёнкой или бумагой для выпечки и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
  3. Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.
  4. Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе в форму для запекания.
  5. Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. л. смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.
  6. Натрите чеддер на крупной тёрке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин., до полной готовности курицы.
  7. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зелёным луком. Подавайте сразу же.

Люля-кебаб в духовке

-2

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному». 

Для приготовления 4 порций нужно: 

  • 3 зубчика чеснока
  • 70 г петрушки
  • 40 г укропа
  • 20 г базилика
  • 50 г кинзы
  • 30 г зелёного лука
  • Мякоть:500г свинины, 500г говядины
  • 15 г соли
  • 8 г молотого чёрного перца
  • 8 г молотого кориандра
  • 30-50 мл минеральной воды без газа.

ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ!!!!

  1. Подготовьте шпажки для люля-кебаба в духовке. Для этого поместите их в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Благодаря такой процедуре шпажки станут влажными и не будут гореть при жарке.
  2. Чеснок для люля-кебаба очистите и мелко порубите. Петрушку, укроп, базилик, кинзу и зелёный лук мелко нарежьте.
  3. Свинину и говядину пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или порубите.
  4. Мясо выложите на стол и тщательно разминайте руками, периодически отбивая об стол, 10 минут.
  5. К получившемуся фаршу добавьте измельчённый чеснок и всю зелень. Всыпьте соль, перец, кориандр и влейте минеральную воду. Тщательно перемешайте.
  6. Шпажки для люля-кебаба выложите из миски с водой. Сформуйте на них длинные котлетки. Прижмите руками. Выложите на решётку, застеленную бумагой для выпечки. Запекайте в духовке, нагретой до 190°C, 15 мин. Затем переверните и запекайте ещё 10-12 мин.

Всем спасибо за внимание,готовьте с удовольствием и радуйтесь близких😀🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

Еда
6,93 млн интересуются