Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии.Ну НАЧНЕМ😎😎😎
Куриное филе со сливочным сыром и беконом
Блюдо не требует сложных манипуляций, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Куриное филе со сливочным сыром и беконом
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 филе куриной грудки (около 500 г)
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
- 4 тонких ломтика бекона или копчёной грудинки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 10 г сливочного масла
- 120 г сливочного сыра
- 0,5 ч. л. сушеного укропа
- 120 г сыра чеддер
- петрушка и зелёный лук для подачи
- соль, свежемолотый чёрный перец.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
- Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой плёнкой или бумагой для выпечки и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
- Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.
- Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе в форму для запекания.
- Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. л. смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.
- Натрите чеддер на крупной тёрке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин., до полной готовности курицы.
- Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зелёным луком. Подавайте сразу же.
Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному».
Для приготовления 4 порций нужно:
- 3 зубчика чеснока
- 70 г петрушки
- 40 г укропа
- 20 г базилика
- 50 г кинзы
- 30 г зелёного лука
- Мякоть:500г свинины, 500г говядины
- 15 г соли
- 8 г молотого чёрного перца
- 8 г молотого кориандра
- 30-50 мл минеральной воды без газа.
ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ!!!!
- Подготовьте шпажки для люля-кебаба в духовке. Для этого поместите их в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Благодаря такой процедуре шпажки станут влажными и не будут гореть при жарке.
- Чеснок для люля-кебаба очистите и мелко порубите. Петрушку, укроп, базилик, кинзу и зелёный лук мелко нарежьте.
- Свинину и говядину пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или порубите.
- Мясо выложите на стол и тщательно разминайте руками, периодически отбивая об стол, 10 минут.
- К получившемуся фаршу добавьте измельчённый чеснок и всю зелень. Всыпьте соль, перец, кориандр и влейте минеральную воду. Тщательно перемешайте.
- Шпажки для люля-кебаба выложите из миски с водой. Сформуйте на них длинные котлетки. Прижмите руками. Выложите на решётку, застеленную бумагой для выпечки. Запекайте в духовке, нагретой до 190°C, 15 мин. Затем переверните и запекайте ещё 10-12 мин.
Всем спасибо за внимание,готовьте с удовольствием и радуйтесь близких😀🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗