Исследователи проверили один из способов избавления ракообразных от страданий. В 2018 году ресторатор Шарлотта Джилл из США пыталась найти гуманный способ приготовления омаров — обычно их варят живьём. Бизнесвумен накуривала лобстеров марихуаной и только потом бросала в кастрюлю. Джилл заметила, что ракообразные под действием каннабиса практически не реагируют на повышение температуры и не пытаются выбраться из воды по головам сородичей. По её словам, в моче обедавших накуренными омарами людей не нашли следов ТГК. А мясо лобстеров было слаще и приятнее, так как «в нем не было гормона стресса». После резонанса департамент здравоохранения штата Мэн запретил Шарлотте накуривать ракообразных, так как каннабис в рекреационных целях все ещё запрещён в США на федеральном уровне. Джилл заменила наркотики на пары валерианы. По её словам, их эффект на четверть слабее действия дыма марихуаны. Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили проверить эффективность первоначаль
Американские учёные накурили лобстеров марихуаной и сварили
5 декабря 20215 дек 2021
2
1 мин