"Наконец-то ты купила нормальную ёлку, а не убитую", - сказал сын, увидев маленькое зелёное деревце в горшке.
Эту ёлочку я увидела в продовольственном магазине недалеко от кассы. Там таких было штук десять. Не удержалась. Давно хотела дома живую завести, чтобы каждый раз к Новому году не покупать срубленное дерево.
Отвалила больше полтыщи. Упаковка праздничная. С Кремлём. Лепота.
Горшок одноразовый. Пока вытаскивала из упаковки - треснул. Внизу под ним обнаружился поддон. за что респект производителю.
Бедное дерево! Земля сухая, а корни уже полезли снизу из дренажных отверстий. Это уже не есть хорошо. В магазине за "продуктом" не ухаживали, ибо срок годности указан "до потери товарного вида". Вот так-то!
Тут же полила, ведь ели не любят пересушивание. И в инструкции указано, что влажность воздуха желательна аж 90 %. Придётся опрыскивать водой по кроне.
Кстати, не факт, что дерево сможет прижиться в нашем климате, если высадить потом "на волю". Ёлочка прибыла из Германии, а температура хранения предписана от +3 до +25 градусов. Морозы она не переживёт, наверное. Попробую её холить и лелеять в квартире. Буду периодически писать о ней. Ищите по тегу "ёлка в квартире".
Если у кого-то есть опыт выращивания таких ёлочек в домашних условиях, то поделитесь опытом.
На этом прощаюсь. Не болейте!
#ёлка в квартире