Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Новогодний стол! Как из недорогой горбуши сделать королевское блюдо! Мусс из лосося.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Хочу предложить Вам превосходный рецепт, как из самой бюджетной замороженной красной рыбы, приготовить великолепное блюдо, да так, что никто не догадается из какого лосося оно, сёмга...форель...а нет - горбуша!

Лососевый мусс! Очень вкусный, мягкий с цельными кусочками красной рыбки. Потрясающее блюдо! И на праздничный стол поставить не стыдно! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты:

-3

- горбуша замороженная - 1,2 кг;

- яйцо - 2 шт;

- сливки 20-33 % - 100 гр;

- масло сливочное - 30 гр (1 стол. л.);

- укроп - несколько веточек;

- соль - 1 ч.л.;

- перец - 1/2 ч.л.;

- мускатный орех - 1/3 ч.л.;

- лимон для подачи;

Приготовление:

1) Горбушу разморозьте (делайте это правильно, в холодильнике при t 4-6 градусов);

-4

- разделайте на филе (голову, хвост, хребет, тешу и плавники пойдут на суп - получится шикарный рыбный бульон); (Листайте фото)

- с этой рыбой мне очень повезло - я нарвалась на икру (которую нужно посолить - и вот ещё один деликатес)));

И это далеко не редкость, покупая непотрошеную рыбу в заморозке!

- с филе снимите кожу и удалите все косточки;

- у меня получилось 500 гр чистого рыбного филе;

-8

2) Половину филе нарежьте кусочками;

-9

3) Другую половину измельчите в блендере, комбайне или мясорубке до паштетообразного состояния; (Листайте фото)

4) Отправьте массу в миску;

-11

5) Яйца взбейте венчиком и соедините их с рыбной массой; (Листайте фото)

- добавьте мягкое сливочное масло;

- влейте сливки (сливки можно заменить на сметану или натуральный йогурт;

-13

- добавьте измельченный укроп;

-14

- всыпьте специи;

-15

- хорошо перемешайте;

-16

6) Добавьте в массу кусочки рыбы и еще раз перемешайте; (Листайте фото)

7) Переложите массу в смазанную маслом форму и разровняйте;

-18

8) Запекайте при 180 градусах - 40-45 минут;

-19

9) Достаньте мусс из духовки и немного остудите его в форме (вся образовавшаяся влага впитается (сливать ни чего не надо);

-20

10) Переверните на блюдо;

- украсьте сверху тонкими кружочками или ломтиками лимона и укропом;

-21

Мусс из лосося готов!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-23

#муссизлосося #муссизрыбы #блюдаизрыбы #горбушарецепты #рецептыизгорбуши #горбуша #праздничныеблюда #блюданановыйгод #блюданапраздник #горячиеблюданановыйгод