Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Хочу предложить Вам превосходный рецепт, как из самой бюджетной замороженной красной рыбы, приготовить великолепное блюдо, да так, что никто не догадается из какого лосося оно, сёмга...форель...а нет - горбуша!
Лососевый мусс! Очень вкусный, мягкий с цельными кусочками красной рыбки. Потрясающее блюдо! И на праздничный стол поставить не стыдно! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты:
- горбуша замороженная - 1,2 кг;
- яйцо - 2 шт;
- сливки 20-33 % - 100 гр;
- масло сливочное - 30 гр (1 стол. л.);
- укроп - несколько веточек;
- соль - 1 ч.л.;
- перец - 1/2 ч.л.;
- мускатный орех - 1/3 ч.л.;
- лимон для подачи;
Приготовление:
1) Горбушу разморозьте (делайте это правильно, в холодильнике при t 4-6 градусов);
- разделайте на филе (голову, хвост, хребет, тешу и плавники пойдут на суп - получится шикарный рыбный бульон); (Листайте фото)
- с этой рыбой мне очень повезло - я нарвалась на икру (которую нужно посолить - и вот ещё один деликатес)));
И это далеко не редкость, покупая непотрошеную рыбу в заморозке!
- с филе снимите кожу и удалите все косточки;
- у меня получилось 500 гр чистого рыбного филе;
2) Половину филе нарежьте кусочками;
3) Другую половину измельчите в блендере, комбайне или мясорубке до паштетообразного состояния; (Листайте фото)
4) Отправьте массу в миску;
5) Яйца взбейте венчиком и соедините их с рыбной массой; (Листайте фото)
- добавьте мягкое сливочное масло;
- влейте сливки (сливки можно заменить на сметану или натуральный йогурт;
- добавьте измельченный укроп;
- всыпьте специи;
- хорошо перемешайте;
6) Добавьте в массу кусочки рыбы и еще раз перемешайте; (Листайте фото)
7) Переложите массу в смазанную маслом форму и разровняйте;
8) Запекайте при 180 градусах - 40-45 минут;
9) Достаньте мусс из духовки и немного остудите его в форме (вся образовавшаяся влага впитается (сливать ни чего не надо);
10) Переверните на блюдо;
- украсьте сверху тонкими кружочками или ломтиками лимона и укропом;
Мусс из лосося готов!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#муссизлосося #муссизрыбы #блюдаизрыбы #горбушарецепты #рецептыизгорбуши #горбуша #праздничныеблюда #блюданановыйгод #блюданапраздник #горячиеблюданановыйгод