Пресловутое нельзя 🤬
То, что кушать много конфет вредно, все знают с детского сада. Но почему мы все же так падки на сахара? Все легко!
Испокон веков наш мозг олицетворяет сладость с энергией. В уме пещерного человека: чем слаще продукт, тем больше он даст энергии. То есть тяга к сладостям абсолютно нормальна по своей природе!
Отличие лишь в том, что живем мы не в пещере, и на полках наших супермаркетов 80% продуктов содержат рафинированный сахар 😡
По сути если древний человек искал сахар, то теперь сахар ищет нас 😱
Здесь нет места борьбе, уговорам и битью себя по рукам. Но стоит задуматься о том, чтобы:
✔️ контролировать количество потребляемого сахара (можно фотать еду, а потом на сон грядущий анализировать, какую горку сахара наели)
✔️ впустить альтернативу, благо есть масса пп десертов.
Дорогу приправам 🌶
Вкус, какой он?
Спектр немалый:
✔️ острое
✔️ соленое
✔️ кислое
✔️ горькое
И наконец
✔️ сладкое
Современный маркетинг упорно внушает, что ВКУСНЫМИ могут быть только сладости 🤔
Наш мозг нет, нет, да и соглашается с этим выводом.
Бывало же, правда, что после еды хочется 🍬🍫🍰???
И далеко не из-за недоедания.
Мозг нужно удивлять. Вкусом. Наслаждением.
Открывайте забытые старые рецепторы 😄 Всевозможные приправы только в помощь 😍
В своей работе Помогаю найти сахарный дзен 🙏🏻