Найти тему

Сахарный дзен 😉

Пресловутое нельзя 🤬

То, что кушать много конфет вредно, все знают с детского сада. Но почему мы все же так падки на сахара? Все легко! 

Испокон веков наш мозг олицетворяет сладость с энергией. В уме пещерного человека: чем слаще продукт, тем больше он даст энергии. То есть тяга к сладостям абсолютно нормальна по своей природе!

Отличие лишь в том, что живем мы не в пещере, и на полках наших супермаркетов 80% продуктов содержат рафинированный сахар 😡

По сути если древний человек искал сахар, то теперь сахар ищет нас 😱 

Здесь нет места борьбе, уговорам и битью себя по рукам. Но стоит задуматься о том, чтобы:

✔️ контролировать количество потребляемого сахара (можно фотать еду, а потом на сон грядущий анализировать, какую горку сахара наели)

✔️ впустить альтернативу, благо есть масса пп десертов.

Дорогу приправам 🌶

-2

Вкус, какой он? 

Спектр немалый:

✔️ острое 

✔️ соленое 

✔️ кислое 

✔️ горькое 

И наконец 

✔️ сладкое 

Современный маркетинг упорно внушает, что ВКУСНЫМИ могут быть только сладости 🤔

Наш мозг нет, нет, да и соглашается с этим выводом. 

Бывало же, правда, что после еды хочется 🍬🍫🍰???

И далеко не из-за недоедания.

Мозг нужно удивлять. Вкусом. Наслаждением. 

Открывайте забытые старые рецепторы 😄 Всевозможные приправы только в помощь 😍

В своей работе Помогаю найти сахарный дзен 🙏🏻

Еда
6,93 млн интересуются