Найти тему
Дмитрий Анцупов

СУПЕР БЮДЖЕТНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ ЗА 950 РУБЛЕЙ

Оглавление

Всем привет!На дворе наступает новый 2022 год.Все готовятся,закупаются продуктами и т.д.В этом посте я вам расскажу как всего на 950 рублей собрать бюджетный и вкусный новогодний стол.

Основное блюдо

Итак,начем.Начнем с основного блюда.Для него нам понадобится килограмм куриной голени.

1.Берем голени и пересыпаем в миску

2.Перчим,солим,добавляем немного растительного масла,и перемешиваем руками

3.Нагреваем сковородку и направляем голени на нее

4.Добиваемся хрустящей корочки.голени оставляем чуть чуть не доготовленными

5.Берем муку купленную на разновес,и припыляем ей стол

6.Берем дрожжевое тесто,формируем из него шарик,кладем на стол,и раскатываем скалкой в длинный овальный лист,а его уже нарезаем на полоски с помощью ножа для пиццы

7.Наматывем полоски на голени по спирали и выкладывем на протвень

8.В отдельную миску разбиваем одно яйцо,перемешиваем и смазываем тесто

9.Отправляем в духовку при 200 градусах,и просто ждем когда тесто станет золотистым

Так же к ножкам отлично подойдет данный соус:Берем майонез,добавляем укроп и чеснок,все это перемешиваем

Десерт

Для десерта нам понадобиться молоко,агар-агар и сахар

1.Открывем молоко,и большую часть бутылки выливаем в кастрюлю

2.В молоко добавляем сахар и пакетик агар-агара

3.Молоко нужно постоянно помешивая прокипятить 2 минуты

4.Берем 6 десертных бокалов,молочную смесь переливаем в чайник,и аккуратно наполняем 3 бокала,и отправляем данное желе в холодильник

5.Что бы наполнить остальные бокалы,берем уже готовое желе в пакетике,засыпаем его в чайник,заливаем горячей водой,и перемешивем чтобы желатин расстворился,разливаем по оставшимся бокалам,а остатки доливаем на верх молочного,и отправляем застывать\

Гарнир

Гарнир у нас будет из картошки

1.Пересыпаем ее в раковину и хорошенько промываем

2.Картофелины разрезаем пополам,и убираем часть сердцевины

3.Переносим на протвень,смазываем маслом каждую лодочку,и не забывем подсолить,после чего отправляем в духовку

4.Займемся начинкой.Берем небольшой кусочек бекона,нарезаем сначала вдоль,а затем поперек.Ссыпаем в миску,добавляем немного майонеза и перемешиваем

5.Нарежем укроп,и натрем твердый сыр

6.После того как лодочки запеклись,достаем их,и каждую заполняем нашей начинкой.Сверху понемногу тертого сыра,и запекаем в духовке до корочки

7.Выкладываем картошку на поднос,и посыпаем зеленью

1 Закуска

1,Берем 300 г свинной печени,и очень мелко перемалываем в блендере.После перемолки,сюда же разбиваем 2 яйца,вливаем 150 мл молока,и всыпаем 100 г муки,1 ст л масла,и соль по вкусу,перемешиваем и получаем печеночное тесто.

2.Ставим на сковородку кулинарное кольцо,и наливаем внутрь наше тесто,спустя 30 секунд убираем кольцо,и переворачивем блинчик,снимаем и переносим на доску,получается довольно много таких блинчиков

3.Теперь нужны лук и морковка,чистим их.Лук нарезаем тонкими полукольцами,а морковку натираем на крупной терке

4.Сначала на горячую сковордку отправляем лук,затем морковь,все это обжариваем до золотистости,и перекладывем в миску.Сверху майонез и пару зубчиков чеснока,перемешиваем и начинка готова

5.Отправляем блинчик в кольцо,намазывем,и опять кладем блинчик,и так чередуем пока не заполним кольцо

2 Закуска

1.Отправляем шампиньены на сковородку,и обжариваем их до корочки

2.В соусницу добавляем горчицу,выливаем соевый соус,и подсыпаем сахар,все это нужно хорошенько смешать,и выливаем на сковородку

3.Ждем пока глазурь не покроет шампиньены

3 Закуска

1.Нарезаем багет,выкладывем на поднос

2.Для намазки берем пачку масла или спреда.Скидываем в миску,выдавливаем томатную пасту и чеснок.Все это перемешиваем

3.Перекладываем намазку в кулинарный мешок,и выдавливаем на куски багета

Салат

Нам понадобятся:майонез,сыр,2 вареных яйца и самые дешевые крабовые палочки

1.Нарезаем палочки на тонкие полоски.Так же измельчаем вареные яйца.и натираем оставшийся кусочек сыра

2.На тарелку ставим кулинарное кольцо.1 слой яйца.2 слой майонез,размазываем его.3 слой крабовые палочки.4 слой опять майонез.5 слой яйцо.6 слой майонез.7 слой крабовые палочки.8 слой сыр.9 слой майонез и сверху крабовые палочки.Убираем кольцо

3.Из остатков багета делаем сухарики,и выкладываем их сверху