Найти в Дзене

По лугам, по лесу пройдись, травам низко поклонись

С давних пор считалось настоящим талантом умение собирать, заготавливать. настаивать и заваривать различные травы, готовить настои. Это, действительно, наука, основанная на знании человеческого организма, родной природы, растений, их особенностей в зависимости от времени года, на умении готовить лечебные отвары, настойки. К этому следует прибавить многолетний опыт, знания о травах,, часто передаваемые из поколения в поколение Об этом можно писать и писать. Наше же задание ограничивается тем, как можно научиться каждому у себя дома для своих потребностей и для своей семьи готовить настои и отвары из трав, ягод, корней, коры, листьев, которые содержат в себе целебные свойства, дарованные природой. Запомните некоторые советы Не используйте травы, пролежавшие у вас несколько лет. Не соединяйте в одной посуде сразу много трав. Не кипятите траву в алюминиевых, медных, жестяных емкостях. Лучше всего настаивать в фаянсовой, стеклянной посуде. Не готовьте сразу большое количество отвара. Когда

С давних пор считалось настоящим талантом умение собирать, заготавливать. настаивать и заваривать различные травы, готовить настои. Это, действительно, наука, основанная на знании человеческого организма, родной природы, растений, их особенностей в зависимости от времени года, на умении готовить лечебные отвары, настойки. К этому следует прибавить многолетний опыт, знания о травах,, часто передаваемые из поколения в поколение

-2

Об этом можно писать и писать. Наше же задание ограничивается тем, как можно научиться каждому у себя дома для своих потребностей и для своей семьи готовить настои и отвары из трав, ягод, корней, коры, листьев, которые содержат в себе целебные свойства, дарованные природой.

-3

Запомните некоторые советы

Не используйте травы, пролежавшие у вас несколько лет.

Не соединяйте в одной посуде сразу много трав.

Не кипятите траву в алюминиевых, медных, жестяных емкостях.

Лучше всего настаивать в фаянсовой, стеклянной посуде.

Не готовьте сразу большое количество отвара.

Когда готовите настой, залейте травы кипятком и дайте настояться в плотно закрытой посуде.

Не нужно траве мокнуть в воде два три дня.

Когда завариваете траву, не кипятите её долго. Лучше дайте настояться после короткого кипения до охлаждения. Процедите.

Не пейте настои очень холодными. Тёплыми они дают больший эффект.

-4

Помните, постоянно собирая и используя травы, кору, корни, что всё это-живая природа-аура земли, а мы гости на Земле, её малые букашки, и прежде чем сорвать цветок, листочек или выкопать корешок, мысленно поблагодарите природу и ёё Создателя. Прежде чем выпить отвар или настойку, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.