Найти тему
Славный вкус

Csalogany26 - скромный мишленовский ресторан в Будапеште. Обзор.

Этот ресторан давно отмечен гидом Мишлен в качестве рекомендованного к посещению.

Интерьер максимально простой - в Москве бы за такой засмеяли. Прямо из зала прорублен проем на кухню - все брякания и прочая магия слышна, а с некоторых мест и видна. Ресторан очень маленький - всего 8 столов на 28 посадок. Всего 1 официант в зале. Удивляет также время работы заведения: с 12 до 15 со вторника по субботу, несмотря на то, что в Венгрии никаких ограничений, связанных с COVID-19 фактически нет.

 Фото с официального сайта, но в момент моего посещения никаких скатертей не было.
Фото с официального сайта, но в момент моего посещения никаких скатертей не было.

Еда

Есть обеденный сет из 3-х блюд (нужно спросить про него у официанта), который меняется каждый день, и стандартное меню (a la carte). Я выбрал сет – его стоимость всего лишь 3 500 форинтов (~810 рублей или 10 евро по среднему курсу на ноябрь 2021).

Суп карри с цветной капустой

У бульона мягкий овощной вкус, карри при этом добавляет нотку пряности, однако острым суп не назвать. Тонкие ленты, как потом выяснилось, мангольда, придают интересную кислинку овощному бульону, который сам по себе, как правило, имеет пресноватый вкус. В морковке и цветной капусте также немного чувствуется карри. В целом это хороший вкусный суп, который может понравиться даже не фанатам овощных супов.

-2

Говяжьи отбивные в кляре с цитрусовым ризотто

Мясо мягкое, кляр очень тонкий, и как будто тоже приготовлен с цитрусовым соусом с добавлением перца и соли, что придаёт кислинку мясному вкусу. Рис очень вкусный с маленькими кусочками апельсиновой цедры. Он не переварен, но практически тает во рту. Нареканий к этому блюду также нет.

-3

Кстати, в винной карте есть по бокалам отличное шампанское Blanc de Noir Brut от производителя Fleury. Данный шамп, сделанный полностью из красного сорта винограда Пино Нуар, порадует лимонным ароматом в начале, к которому позже добавляются персико-абрикосовые ноты. Такой запах хочется вдыхать еще и еще. На вкус мягкое и сбалансированное. При открытии бутылки наблюдается суперагрессивный перляж. Любителям шампанского рекомендую.

Яблочный штрудель

А вот десерт немного разочаровал по сравнению с предыдущими блюдами. И на вид, и по вкусу – самый обычный штрудель. Вкусный, но ничего особенного. Отмечу также, что в основании штрудель достаточно жёсткий, поэтому надо приложить усилие, чтобы отделить кусочек вилкой.

-4

К десерту также взял капучино. Лучшее, что в нем было – необычная подача сахара. 3 вида одновременно: тростниковый сахар (слева), рафинад из белого и тростникового сахара (посередине) и самое интересное – нерафинированный тростниковый сахар (справа). Нерафинированный сахар чем-то напоминает по вкусу очень засахаренный бисквит – с кофе отличного сочетается. Сам же капучино показался достаточно средним, хотя не являюсь кофейным любителем или экспертом.

-5

Вердикт

Несмотря на кажущуюся простоту блюд, каждое было с изюминкой и отличалось от их обычного вкуса. Не лучший десерт общее впечатление также не портит. Едва ли данный ресторан будет вашим лучшим гастрономическим открытием в жизни, однако, учитывая стоимость обеденного сета, в этот ресторан непременно стоит зайти, если вы оказались на Будайской стороне Будапешта.

P.s. во многих ресторанах Будапешта к счету автоматически добавляются чаевые. Здесь их берут по нижней планке – 10%.

#рестораны и кафе #лучшие рестораны мира #гид мишлен #будапешт #гид по будапешту #путешествия

Еда
6,93 млн интересуются