Найти тему
Поговорим о жизни

Я тебя никогда не любил

Работа на хлебозаводе была тяжелая, заключалась она в комплектовании заказов по магазинам. Мы приходили на работу, бригадир распределяла между нами заявки. И начиналось. Мы получали готовую продукцию из цеха, вывозили огромные тяжелые стеллажи с хлебом в зону сортировки и собирали хлеб и булочки в пластиковые ящики. Ставили их один на другой стопкой по заказам. Часам к трем- четырем ночи основная масса заказов уже была собрана и начиналась отгрузка по машинам, мы тащили наши стопки металлическими крюками на улицу, где водители под присмотром охранников загружали их в машину. С этим- часам к шести тоже справлялись и появлялась возможность попить чаю и перекусить. Булочки как правило брали из брака, но далеко не всегда брак был.

Потом часов с девяти начинались довозы, то есть маленькие заказы, по в основном сдоба, ну и вечерний завоз хлеба. Обедали мы в заводской столовой. А часов с четырех начинали готовиться к сдаче смены. Списывали брак и увозили его на сушку сухарей, подсчитывали остатки и передавали их пришедшим на смену кладовщикам.

Паша кстати тоже устроился работать сюда же, только грузчиком. Как-то раз за смену он в одиночку загрузил пять тонн кваса. Таскать мешки по пятьдесят килограмм весу не так-то уж и легко, даже если ты и молод, и здоров.

График был сутки через трое. Рабочий день начинался в шесть вечера и через сутки мы ехали домой. Меня вполне устраивал такой график, ночь поспишь и три дня полный твоих. Можно было и подрабатывать, и решать накопившиеся проблемы. Я стала добиваться выделения земельного участка под строительство жилого дома. Ипотеку нам никто не даст, нет постоянной прописки и официального трудоустройства, а с жильем надо что-то было решать, мы ежегодно выбрасывали большие суммы за то, что никогда не будет нашим.

Хоть тяжело было работать, но мне нравился график, у меня в кое-то веки появилось свободное время и возможность выспаться.

Но вскоре я начала подыскивать новую работу. А причина? В нашей бригаде почти каждую смену были недостачи, а удерживали эту недостачу со всех. И когда с меня из зарплаты в две с половиной тысячи удержали почти треть, мне это надоело. Я столько булочек за смену не съедаю.

Тут как раз и подвернулась вакансия завхоза на ЗЖБИ «Агрострой», и я поехала на собеседование. По всей видимости я была довольно убедительна и меня приняли.

Что ж, я снова начальник. Громко моя должность называлась заместитель директора по административно-хозяйственной части. И я отвечала за санитарное состояние сантехнических помещений и кабинетах начальства в цехах, за озеленение внутризаводской территории, за уборку офисного здания и прилегающих территорий. За общежитие и гостиницу. За противопожарное состояние офисного здания, естественно и материальный подотчет, как же без него. На мне так же лежали обязанности паспортиста. Я регистрировала по месту жительства в общежитии, гостинице и бараках рабочих. У меня опять появился свой кабинет с сейфом и слабеньким компьютером.

На заводе не были против семейственности и вскоре там уже работали и мои сын с мужем. Паша устроился в арматурный цех сварщиком. А Сергей пошел в охрану.

Я потихоньку вникала в дела, знакомилась с людьми, наводила порядки в подотчете.

В две тысячи первом в марте у Юльки родилась дочка Алиса. Они к тому времени похоронили отца Егора, он умер от рака лёгкого. Продали дом в Кустанае и переехали на ПМЖ в Коркино, где купили дом. Я порой часто жалела, что поступила необдуманно и вложила деньги в товар. Мы бы больше выиграли если бы оставили их в долларах и продолжали искать жильё. Но как говорится, знал бы где упасть, соломки бы подложил…

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Как-то вечером позвонила мне Маша и попросила приехать. Голос у неё был уставший заплаканный. Мы с Сергеем поехали. Маше требовалась дружеская поддержка. Её муж месяцев десять не получал зарплату. А тут наконец-то получил, но в семью не отдал. Он просто заявил жене, что он никогда её не любил. Что все эти годы любил её одноклассницу Наташку. На ней женился, потому что Наташка успела выскочить замуж. А тут такая удача, он денежки получил, а Наташка свободна. Развелась с мужем. И он, собрав вещички ушел к своей неземной любви. Маша плакала. Её во всей этой истории больше всего убивали его слова, что он её никогда не любил. – Не любил, но детей делал. - говорила она. У них детей тоже было трое, старшая дочка и два сына. Младшему одиннадцать- двенадцать на тот период было.

Я сидела, утешала её и думала, как бы я отреагировала если бы муж заявил мне такое. Мы втроем знали друг друга давно, и Сергей отнесся с сочувствием к Машиным переживаниям. Но как не сочувствуй, горе руками не разведешь, нам нужно было ехать домой, а ей оставаться и вариться в своем отчаяние.

Потратив на Наташку все деньги, муженёк вернулся. Маша завела себе любовника, а с мужем жили теперь в разных комнатах. Выгнать его она не могла, так как дом оформлен был на него, это он скорее всего мог бы выгнать её с детьми. Не знаю, что там между ними было, какие разговоры. Но после первого любовника у подруги появился второй, и они с её мужем даже вели беседы за жизнь и по поводу Маши. Драк не было и то слава богу. Второй любовник задержался у подруги надолго, встречалась она с ним лет шесть как минимум. Я не осуждала её за любовника, после того как по её чувствами потоптались грязными сапогами, она имела право так поступать.

**********************************************************

Продолжение следует.... Смотрите ссылку в Оглавлении часть 4

Начало истории В оглавлении часть 1

ОГЛАВЛЕНИЕ. Часть 2

Оглавление. Часть 3