Последняя новость о том, что в следующем году Всемирная организация здравоохранения все-таки посетит Россию для оценки отечественной вakцины, вселяет надежды на мировое призвание, но это всего лишь несбыточные мечты российских политологов и “бизнесменов в белых халатах”. Почему же так “бомбит” российских идеологов от того что ВОЗ тянет с вопросом признания и почему это нужно только России – обо всем этом узнаете из статьи.
Почему так долго
Прошло уже почти 2 года, с момента разработки отечественной вакцины, а она до сих пор не получила одобрение. Да и не получит в ближайшее время. Почему? Да потому что это никому не нужно кроме России. Последняя новость о том что ВОЗ все-таки посетит нас в следующем году создает лишь иллюзию признания. Это чистой воды формальность для отвода глаз. Сколько будут зарубежные эксперты проводить свои тесты и исследования – долго, очень долго и в этом нет никаких сомнений.
Бюрократия
В Минздраве и правительстве уверены, что признанию отечественной вakцины мешают бюрократические проволочки, но обвинить всемирную организацию здравоохранения в этом не могут. Ведь тогда они точно будут сосать свою лапу до конца этой злосчастной пaндeмии. Поэтому им ничего не остается кроме как тихо сидеть и ждать решения, а оно если и будет положительным, то счастья им не принесет.
Политический вопрос
Внешняя политика, которую проводит наш президент не получает одобрения у его “западных партнеров” уже много лет. Стоит ли удивляться тому, что там не хотят признавать отечественный cпyтниk – нет. И так смешно смотреть на то, как после всего этого Путин на каждом своем выступлении, затрагивая вопросы пaндeмии, говорит о совместной борьбе с новой инфekцией, в надежде на то что ВОЗ сжалится нал нами.
Бизнес и ничего личного
Для чего нужно признание cпyтникa V мировым сообществам нашему государству. Нет не для того, чтобы упростить перемещения граждан за пределами России в странах ЕС и США. А для того, чтобы вывести препарат на западный рынок и снять свои сливки. Там народ богатый, так сказать “с жирком”. А признание откроет дорогу на Запад. Вопрос в том нужно ли это Европе и США – конечно нет, у них там зарабатывают свои фармацевтические кампании. Зачем им китайско-индийско-корейский cпyтниk.
А чей на самом деле спутник
Cпyтниk наш, но в смысле общий. Почему? Да потому что его делают в Индии, Китае, Южной Корее и везде где только можно, но только не в России (я не удивлюсь если его и разработали в Китае, а мы просто купили). Нет, несомненно, какую-то часть производят и у нас, но 90% это экспорт из стран Азии. Дожили до того, что страна необходимыми препаратами обеспечит себя не в состоянии – вот она путинская оптимизация. А случись что посерьезнее – нам посоветуют в церковь сходить и за грехи покаяться.