Найти тему
Все Десерты

Бисквит королевы Виктории, который мои друзья просят приготовить каждый раз

Оглавление

Английский бисквит — это классический английский торт, названный в честь королевы Виктории, которая, по легенде, очень любила съесть кусочек такого великолепного десерта во время послеобеденного чаепития.

Между двумя коржами рецепта торт в классическом рецепте промазывался ягодным джемом и масляным кремом. В современных же интерпретациях масло часто заменяют на более воздушный и нежный крем со взбитыми сливками, а джем — на свежие сезонные ягоды. Но даже и просто посыпанный сахарной пудрой викторианский бисквит уже может считаться великолепным самодостаточным десертом.

Рецепт бисквита невероятно прост: это равные количества яиц, сливочного масла, сахара и муки. В отличие от других распространенных вариантов, с Бисквитом королевы Виктории справится даже начинающий кулинар: здесь не нужно отделять белки от желтков, добиваться устойчивых пиков и т.п.

В итоге получаются легкие, пористые коржи с насыщенным сливочным вкусом. Такой торт идеально подойдет для новогодних и рождественских праздников, Дней рождения и просто приятных вечеров в кругу друзей.

Как приготовить бисквит Королевы Виктории

Этот рецепт ароматного бисквита со сливочным вкусом получается всегда! Его можно приготовить даже с ручным миксером, к тому же, корж не требует долгого отстаивания: сразу после остывания его можно нарезать и промазывать кремом.

Ингредиенты

Для бисквита

  • Молоко - 2-4 ст. л.
  • Яйца С1 - 5 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 10 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахарная пудра - 250 г

Для крема

  • Клубничный джем или свежие ягоды - 300 г
  • Сливки жирностью 33-35% - 400 мл
  • Сахарная пудра - 30 г

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порции: 1 (Если выпекать в форме 24 см получается бисквит высотой примерно 8-10 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты, обязательно взвешиваем.

-2

Шаг 2

Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем согреться до комнатной температуры.

-3

Шаг 3

К муке добавляем разрыхлитель.

-4

Шаг 4

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой (можно воспользоваться как кухонной машиной, так и ручным миксером).

-5

Шаг 5

По одному вбиваем куриные яйца.

-6

Шаг 6

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.

-7

Шаг 7

Добавляем несколько ложек молока.

-8

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму для выпечки.

-9

Шаг 9

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

-10

Шаг 10

Свежеиспеченный бисквит прямо в форме ставим на решетку.

-11

Шаг 11

После полного остывания снимаем форму и разрезаем бисквит вдоль пополам.

-12

Шаг 12

Подготавливаем ингредиенты для крема.

-13

Шаг 13

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

-14

Шаг 14

Промазываем нижний корж джемом.

-15

Шаг 15

Выкладываем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.

-16

Шаг 16

Накрываем вторым коржом и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов для пропитки. Перед подачей сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

-17

Скажу по секрету, я почти никогда не оставляю в холодильнике так на долго. Этот бисквит можно подавать сразу после остывания.