За последние пару лет у меня собралась маленькая коллекция любимых рецептов, которыми я хочу поделиться.
Они уже почти все сняты и выложены на мою страничку, но чтобы вам долго не искать, прикреплю к каждому рецепту ссылку на видео. Поэтому, если не хочется читать, просто переходи по ссылке и смотри)
А что вы планируете готовить на праздничный стол? Делитесь своими блюдами в комментариях
Для начала рассмотрим закуски:
1. Солёная форель.
Форель последнее время я солю сама, потому что в магазине продаётся не лучшего качества, а на рынке цена на солёную хорошую рыбу уж очень кусачая.
Рецепт соления рыбы очень прост, самое главное - приступить к приготовлению рыбки ❗️29-30 декабря. Я люблю малосольную рыбу, поэтому готовлю её ночью 30 декабря.
В этом году у меня будет рецепт не просто вкусной, но ещё и красивой рыбки.
Понадобится: филе красной рыбы на коже, пучок укропа, 2 свёклы, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и смесь перцев (необязательно).
Приготовление:
Соединить в отдельной ёмкости соль, сахар и перец.
Натереть свёклу на крупной терке, добавить нарезанный укроп.
Выложить на дно формы свеклу, затем рыбу, присыпать смесью соли и сахара, и хорошенько втереть (сделать рыбе "массаж"). Закрыть рыбу со всех сторон свёклой и убрать в холодильник на 12-24-36-48 часов.
Время зависит от размера куска и ваших вкусов. По этому рецепту я солила кусочек весом 500 гр. примерно 24 часа.
2. Закуски из слоёного теста.
Супер-простой вариант закусок для тех, кто хочет удивить гостей, но не хочет простоять весь праздник у плиты.
Вариантов подачи очень много, как и вариантов начинок, каждый найдёт что-то для себя.
Приготовление:
Раскатать слоёное тесто и вырезать подходящую форму. Мои фавориты - кружочки (в итоге получатся бургеры) и прямоугольники (лодочки).
Готовлю эту новогоднюю закуску каждый год! Нужно всего 3 ингредиента и 25 минут
Поставить в духовку при 180 гр. на 20 минут, а в это время приготовить начинки. Одна из моих любимых - это конечно лосось и творожный сыр, но вот здесь есть ещё целых 3 варианта 👇🏻
Эта закуска точно будет на моём новогоднем столе. Быстрый рецепт и целых 3 варианта начинки.
3. Морской салат
Очень эффектная подача, такой салат может произвести фурор в эту новогоднюю ночь!
Приготовление:
Нарезать авокадо, крабовое мясо, солёную сёмгу, огурец, яйцо, всё перемешать и заправить. Для заправки смешать: майонез, соевый соус, лимонный сок и зелень.
Обжарить креветки.
Для красивой подачи натереть сыр и поставить в духовку на 7-10 минут.
Выложить салат как на фото и украсить креветками и красной икрой.
Более подробный рецепт 👇🏻
Салат, который произведёт фурор на новогоднем столе
4. Сырная тарелка
Очень красивая сырная тарелка тоже будет присутствовать на моём новогоднем столе.
На горячее будет рыба!
Пока точно с рецептом не определилась, выбираю приготовить сёмгу с пореем или с зелёным соусом "Чимичурри".
Очень нежная рыбка с аргентинским соусом чимичурри
Оба рецепта крутые, зависеть будет просто от настроения 😀
Рецепт запеченной сёмги для праздничного стола
Десерт
На десерт очень лёгкий и очень нежный меренговый рулет.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить 140 гр. белка в крепкую пену, постепенно добавляя 140 гр. сахара. В самом конце взбивания добавить лимонный сок (1/4 лимона).
Белки должны держать форму и не падать при переворачивании тарелки.
К белкам добавить 10 гр. крахмала и 10 гр. какао, перемешать ложкой.
Выложить тесто на пергаментную бумагу (проверенную) и распределить ложкой по всей поверхности. Поставить в разогретую до 160 гр. на 20 минут.
Достать корж, минут через 5 накрыть бумагой и перевернуть. Снять пергамент с коржа.
Взбить сначала жирные сливки (170 гр.) с 20 гр. сахарной пудрой, затем добавить 280 гр. творожного сыра, продолжая взбивать.
На остывший корж распределить крем, порезанную клубнику, и свернуть в рулет. Поставить в холодильник хотя бы на час.