Гадание на картах- грех?
Давно не секрет, что многие люди боятся карт как огня, объясняя это грехом и связью с дьяволом.
Ну что, давайте разбираться откуда родилось такое понимание и рассмотрим, что такое гадание, карты и грех.
Само слово "гадать" часто у человека ассоциируется с цыганщиной, что вызывает недоверие и страх, а также с неким предположением. Т.е. угадывание- это так себе перспектива, на результат которой можно опереться или принять во внимание.
В толковом словаре слово "гадать" имеет 2 значения:
ГАДА́ТЬ, гадаю, гадаешь, несовер.
1. (совер. погадать) без доп. Ворожа, узнавать будущее или прошлое по картам или другими способами. «Раз в крещенский вечерок девушки гадали.» Жуковский.
2. о ком-чем. Строить предположения, делать догадки. О возможности этого пока приходится только гадать. Стал он думать и гадать.
(Толковый словарь Ушакова).
Как видим, в первом значении слово связано с получением информации из тонкого мира, а во втором значении действительно строятся некие предположения.
Сразу скажу из своих работ, что данное слово "гадание"стараюсь не использовать, так как оно не отражает того, что я выполняю.
Лично я не гадаю, а провожу непростую работу в тонком мире, выполняю диагностику того или иного вопроса, исследуя его с разных сторон. Моя работа на картах таро- это исследование вопроса с помощью такого инструмента как карты.
Что такое карты?
Чтобы снять с человека напряжение, что карты- это некое зло и что-то темное, давайте вспомним элементарные уроки русского языка школьных времен и подберем однокоренные слова.
Карта- картография- картинка- карточка.
Если мы с вами заглянем в толковый словарь, то увидим несколько значений слова "карта":
- чертеж поверхности
- плотный лист колоды
- игра при помощи колоды таких листков
- бланк для заполнения сведений
- плотный лист с текстом и/ или изображением
Собственно, карты таро- это и есть плотный лист с изображением неких знаков. Своим ученикам я провожу ассоциацию изучение карт с азбукой, где, изучив знаки, ребенок учится читать, а далее, если есть способности и желание, то сможет стать поэтом, писателем и проч., т.е.сможет не просто хорошо читать, а проявить свой талант.
Карты таро- это тоже своего рода азбука, которая рождает в человеке ассоциации, наполняет знания образами.
Карта таро- это всего лишь один из инструментов и он нейтрален. Карта - неодушевленный предмет и сама ничего не сообщает человеку. Карта- это вспомогательный инструмент, участвующий в передаче информации с тонкого плана. Это знаковая система.
Некоторые люди, которые хотят узнать, свершится ли то или иное действие и какой будет результат, просят пространство послать им некий знак и тут то кошка черная пробежит, то голубь пролетит, или соль рассыпется. Данные знаки человек трактует, опираясь на некие вот знания и предчувствия.
Когда же я и мои ученики работаем с картами, то, обладая знаниями, задаем вопрос конкретному "лицу", который отвечает за этот спектр информации.
Аналогия: вы пишите письмо в администрацию с просьбой украсить ваш двор высаженными цветами. Соответственно, зная, кто данный вопрос регулирует, не будете направлять запрос в отдел по спорту и туризму, а отправите в отдел по ЖКХ, а уже там просьбу спустят в отдел благоустройства и далее по своей линии до ответственного исполнителя.
При запросе в тонкий мир такая же схема. Мастер направляет запрос старшему структуры. Душа мастера получает ответ, регулируя "случайный" порядок изъятия карт из колоды. Мастеру остается расшифровать полученный ответ и чем сильнее наработана связь мастера с его душой, тем точнее будет ответ.
Безусловно, что большинство мастеров задают вопрос не адресно и порою сама формулировка является сомнительной, вот тогда и ответ будет дан, согласно вопроса и оттого он придет- неизвестно, но это уже дело профессионализма.
Я и ученик при своей работе отключаем любое свое мнение, эмоциональный свой фон, тем самым являемся бесстрастными "передатчиками" информации, где никто из "темных" не может подключиться исказить информационный фон.
Собственно, мы рассмотрели, что такое карта и механизм передачи информации. Вроде, не так и страшно, правда?
Давайте теперь рассмотрим, что такое "грех".
Данное слово нам известно как некое нарушение правил, запрет на что-то. За несоблюдение правил наступает расплата вплоть до жарки на раскаленной сковородке. Это нам известно из религиозных догм. Если мы внимательно порассуждаем, то найдем в религиозных грехах массу устрашений, страхов. Так происходит зомбирование. Для чего это делают тоже рассмотрим.
Что такое грех на самом деле?
В современном обществе уже не является секретом, что есть мир природы и этот мир подчинен правилам природы и развивается по этим правилам, или, если более масштабно, то законам мироздания. Эти законы едины для всех миров нашей галактики и несоблюдение закона ведет к запуску определенного механизма, который прописан в алгоритме этого общего закона и нарушитель получает в соответствии этого алгоритма "по шапке". Тут нет наказания в человеческом понимании, а есть причинно- следственный механизм.
Самое важное в мире- это развитие жизни, а прерывание жизни- это нарушение закона, грех. Ответьте себе на вопрос является ли грехом свободомыслие? Свобода мыслей ограничивает человека или дает ему развитие? А вот в религии свободомыслие- это грех. Так кто совершает грех: человек, свободный от социальных штампов или религиозный фанатик?
Когда мастер работает на картах таро, то его мозговая деятельность вырастает на несколько процентов. Познания окружающего мира расширяются, его визуальный ряд пополняется, его мыслительный процесс становится богаче и анализ, который проводит мастер, естественно, становится более широким и глубоким. Таким образом мы видим, что у человека идет саморазвитие, а развитие- это задача мироздания. Так есть ли грех в развитии?
Мы выяснили, что грех- это нарушение законов мироздания, а саморазвитие- это и есть естественный ход природы. Другое ело, если таролог не умеет четко донести информацию по каким-то причинам и выдает ее в искаженном виде, что может привести клиента к неверным действиям и тогда грех на тарологе, равно как и этичность выдаваемой информации.
По сути, талого проводит расследование, подобное полицейскому. Когда пострадавший обращается к органам правопорядка, то в заявлении описывает проблему.
Тарологу также необходима общая картина того вопроса, с коим пришел клиент.
Полицейский уточняет нее узловые моменты, опираясь на которые начинает следствие, чтобы достичь результата.
Таролог также отталкивается от опорных сведений и начинает исследовать вопрос, чтобы выйти на результат.
Таким образом таролог- это исследователь, независимое лицо и бесстрастное, который выдает информацию на грамотно- поставленную задачу.
Ну что, подведем итоги?
Из выше написанного наш читатель теперь знает, что работа таролога- это интеллектуальная работа, которая развивает самого таролога и это не является грехом, а даже наоборот.
Собственно, ни государство, ни религия не заинтересованы в развитии человека. Развитый человек начинает видеть и понимать гораздо больше, и, следовательно, становится все более и более независимым, что тоже не совпадает с целями религии и государства. Сильный и разумный человек становится неуправляемым, а это для современной структуры ну не в какие ворота...
"Гадание"- это умение получать информацию из тонкого мира и передать ее по. требованию. Это опять развитие потенциала человека и тут нет нарушения природы.
Карты- это изображение на бумаге. Неодушевленный предмет/ инструмент, который является нейтральным и не несет ничего страшного.
Собственно, и простым карандашом можно нарисовать шедевр, а можно вставить в висок и уничтожить живое существо.
Только цель человека превращает любой предмет в его руке в оружие негативного проявления или положительного.
Поэтому выбор всегда за вами, развиваться или деградировать. Деградация, как мы уже поняли- это и есть грех.
Полагаю, что моя статья была Вам интересна и полезна. Напишите свое мнение и вопросы, если таковые возникли.
С благодарностью, #ЗлатаВечности #религия #саморазвитие #грех #карты #таро #картытаро #ученикНародея #потенциалчеловека