Ещё больше ссылок на разнообразные торты, пироги и другие оригинальные десерты найдёте в конце описания и на моём канале.
Любимый сметанник.
Всем привет. Сегодня мы испечём сметанник. Сметанник наиболее простой и любимый многими десерт как на праздник, так и на вечер к чаю. Но я, конечно же, его немножко преобразую. Как? Сейчас покажу.
Видео этого рецепта можно посмотреть перейдя по ссылке https://youtu.be/Z9vxn1T5XQE или можете посмотреть на моём канале Kamo 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q, где также можно увидеть множество интересных, вкусных и полезных видео.
Для приготовления нам понадобится: мука, сахар, сметана, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, грецкий орех, вишня, шоколад, разрыхлитель теста, соль. Смотрим, не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Итак, поехали.
Делаем тесто.
В 400г 20% сметаны добавляем 2 пачки разрыхлителя, перемешиваем.
Затем добавляем 3 яйца, 50г сливочного масла комнатной температуры, 3 ст.л. подсолнечного масла и снова перемешиваем.
Далее всыпаем стакан сахара, перемешиваем.
Потом добавляем пол ч.л. соли, частями добавляем 5 стаканов муки, при этом постоянно перемешиваем ложкой. После, как тесто станет более плотным, - замесим его. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 8 частей.
На моём канале есть множество рецептов традиционных и оригинальных тортов, пирогов, пирожных, рулетов, печений. Ссылочки на видео также оставляю в описании.
Начинаем печь коржи.
Растелим на стол пергаментную бумагу. Кладём на неё 1 часть теста и раскатываем в тонкий корж примерно 5мм.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до светло-коричневого цвета. Точного времени сказать не смогу, т.к. у всех разные духовки.
Как только вытащим корж, ставим тарелку или имеющийся трафарет и вырезаем. Сохраняем обрезки, они нам ещё понадобятся.
Также выпекаем остальные коржи.
Делаем крем. Соединяем 800г 20%сметаны и стакан сахара. Размешиваем пока сахар не растворится в сметане. Пару минут и готово.
Начинаем собирать торт.
Первый корж, смазываем кремом, посыпаем немножко грецкого ореха. Ставим второй корж, смазываем кремом, выкладываем вишню. Также продолжаем чередовать слои. В конце смазываем торт со всех сторон кремом.
Измельчим обрезки в блендере. Посыпаем ею бока торта.
Сверху на крем хаотично выкладываем вишни. Дополним тёртым шоколадом.
Мы использовали 300г замороженной вишни и стакан грецкого ореха.
Ну вот новейший сметанник готов. Он является частым гостем на праздниках. Приятного чаепития.
Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.
Заходите на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q смотреть интересные, увлекательные, познавательные видео.
Также можете увидеть мои видео в Яндекс Дзен, ВКонтакте, в группах: "Территория кулинарии", "Да Еда".
#бисквитный торт#торт со сметаной#сметанник с вишней#домашние торты#десерт к чаю#выпечка на праздник#кондитерская у дома#оригинальный десерт#какиспечь торт#
Ещё смотрите похожие видео:
Торт воздушный замок (бисквит и безе со сливочно-сырным кремом(
Клубнично-банановый молочный коктейль
Слоеные трубочки с белковым кремом
Вафельные трубочки со сгущёнкой
Творожник (творожная запеканка)