Найти тему
Все Десерты

Новогодние капкейки 2022 за 12 шагов. У вас точно получится этот рецепт

Оглавление

Это рецепт очаровательных, нежных и невероятно вкусных новогодних капкейков. Ароматный шоколадный бисквит идеально сочетаться с воздушным сливочно-творожным кремом. А легкие нотки ванили придают десерту изысканности. Новогодние капкейки на 2022 год можно оформить на свой вкус, придерживаясь зимней тематики. Можно также украсить лакомства в стиле символа наступающего года — Водяного Тигра.

Ингредиенты

Для кексов:

  • Мука - 50 г
  • Какао порошок - 20 г
  • Сахар - 75 г
  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Масло сливочное 82,5% - 60 г
  • Шоколад темный (растопленный) - 40 г
  • Сметана 15% - 60 г
  • Сода пищевая - ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель - 3 г

Для украшения:

  • Сыр творожный - 400 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Сахарная пудра - 40-50 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Пищевой краситель - по желанию

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 1 (7 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и всыпаем к нему сахар.

-2

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты при помощи вилки.

Шаг 3

В масляную массу добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

-4

Шаг 4

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем массу.

-5

Шаг 5

Вливаем растопленный шоколад и снова перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 6

В отдельной миске смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.

-7

Шаг 7

Просеиваем сухие ингредиенты, соединяем их с масляно-шоколадной основой и аккуратно все перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем капкейки при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут. Готовым кексам даем хорошо остыть.

Шаг 9

Для приготовления крема в глубокую миску выкладываем творожный сыр, всыпаем сахарную пудру, вливаем сливки и ванильный экстракт.

-10

Шаг 10

Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до получения пышной однородной массы. Начинаем с минимальной скорости и постепенно увеличиваем ее до средней.

-11

Шаг 11

Окрашиваем крем в нужный оттенок и перекладываем его в кондитерский мешок. У меня бирюзовый.

Шаг 12

Делаем шапочки для капкейков и украшаем их на свой вкус.

-13

Снежинки и кондитерские бусины будут смотреться очень празднично, а украсить ими капкейки очень просто.