Найти в Дзене
Поржём со вкусом

Домашние бургеры и куриная классика

Сегодня, как, впрочем, и всегда для тех, кто их любит, прекрасный день для бургеров.

Надежнее и вкуснее сделать самим, этим и займёмся!

Зная, что их сметут сразу, параллельно готовим еще одно блюдо.

Начнем с заготовок, нам понадобится:

Для основного блюда : куриные голени, несколько луковиц, картошка.

Для того , ради чего мы здесь собрались :

  1. Фарш, из которого необходимо слепить плоские котлетки, у меня баранина, у вас какой есть, подойдет любой.
  2. Булочки, в моем случае кукурузные с семечками, но могут быть использованы любые доступные, даже широкая горбушка хлеба разрезанная вдоль прекрасно справится с задачей.
  3. Перчик, помидорчик, соленый огурчик, ломтики плавленного сыра.
  4. Для соуса : майонез , чеснок , 50 грамм мелко натертого сыра, укроп.
-2

Начнём с курицы :

Необходимо обжарить голени на максимальной мощности вашей плиты, задача получить корочку.

-3
-4

Параллельно в глубокой сковороде обжариваем лук, к нему отправляем подготовленную курочку, крупные куски, предварительно очищенного картофеля, если клубни мелкие можно не резать вовсе, и стакан воды. Всё это дело тушится под крышкой около получаса, по истечению времени мешаем – добавляем соль, перец, лавровой лист, и на тихом огоньке оставляем томится еще полчасика .

-5

Блюдо готово! Простое, классическое, без заморочек и шансов сделать что-то не так.

Бургеры :

Это всегда полёт фантазии, в межбулочное пространство отправится может всё, что угодно вашей душе и что сегодня имеется в холодильнике, главное объединить это универсальным соусом, и поджарить хлебобулочное изделие . Сегодня я собрала такую комбинацию и она не подвела.

Делаем заготовки : нарезаем овощи, готовим котлеты, поджариваем булочки до хрустящей корочки и не забываем самое главное – соус !

-6

Теперь собираем наш бутерброд и наслаждаемся !

-7

Приятного аппетита !

#еда #вкусно и просто

#рецепт #домашние бургеры #куриные голени #

Еда
6,93 млн интересуются