Сегодня, как, впрочем, и всегда для тех, кто их любит, прекрасный день для бургеров.
Надежнее и вкуснее сделать самим, этим и займёмся!
Зная, что их сметут сразу, параллельно готовим еще одно блюдо.
Начнем с заготовок, нам понадобится:
Для основного блюда : куриные голени, несколько луковиц, картошка.
Для того , ради чего мы здесь собрались :
- Фарш, из которого необходимо слепить плоские котлетки, у меня баранина, у вас какой есть, подойдет любой.
- Булочки, в моем случае кукурузные с семечками, но могут быть использованы любые доступные, даже широкая горбушка хлеба разрезанная вдоль прекрасно справится с задачей.
- Перчик, помидорчик, соленый огурчик, ломтики плавленного сыра.
- Для соуса : майонез , чеснок , 50 грамм мелко натертого сыра, укроп.
Начнём с курицы :
Необходимо обжарить голени на максимальной мощности вашей плиты, задача получить корочку.
Параллельно в глубокой сковороде обжариваем лук, к нему отправляем подготовленную курочку, крупные куски, предварительно очищенного картофеля, если клубни мелкие можно не резать вовсе, и стакан воды. Всё это дело тушится под крышкой около получаса, по истечению времени мешаем – добавляем соль, перец, лавровой лист, и на тихом огоньке оставляем томится еще полчасика .
Блюдо готово! Простое, классическое, без заморочек и шансов сделать что-то не так.
Бургеры :
Это всегда полёт фантазии, в межбулочное пространство отправится может всё, что угодно вашей душе и что сегодня имеется в холодильнике, главное объединить это универсальным соусом, и поджарить хлебобулочное изделие . Сегодня я собрала такую комбинацию и она не подвела.
Делаем заготовки : нарезаем овощи, готовим котлеты, поджариваем булочки до хрустящей корочки и не забываем самое главное – соус !
Теперь собираем наш бутерброд и наслаждаемся !
Приятного аппетита !
#еда #вкусно и просто
#рецепт #домашние бургеры #куриные голени #