Всем доброго времени суток, друзья.
Сегодня поговорим о самосаде, в частности о мешке, состоящей из берли и кентукки. Урожай 2020 года.
Этот табак мне на пробу прислал Олег с канала Дачный Колорит, за что ему большое спасибо.
Этот табачок не единственный был, поэтому я позже расскажу свои ощущения и о других видах.
Тут он указал на бумаге, что кентукки тут без копчения. Ну, не знаю, как оно так. До этого я курил только фабричный кентукки, а тот всегда был копченым как раз.
Сам табак был влажным, поэтому я его предварительно подсушил.
На вид он приятный, мусора нет, цвет коричневый. Нарезка удобная, я считаю.
Запах в незаженном виде представляет из себя сочетание земляных, пряных и травянисто-сенных нот. В принципе, аромат соответствует табаку берли. А вот кентукки действительно не ощущается. Хотя, нечто такое солоноватое он тут даёт.
Вообще, я не большой фанат кентукки. Я курил его в трубочном виде от "Гэвиса" и в развесном виде (где-то покупал, не помню уже). И вот в чистом виде такое себе.
А в тех же фабричных табаках типа зваров и халфзваров нормально заходит.
Курил я его чисто в гильзах, в самокрутках не пробовал. Вообще я подобные вещи всегда в гильзах курю, а вот фабричный табак в самокрутках, так уж сложилось.
Аромат у дыма наполнен характернымы для берли земляными нотами, также чувствуется пряность, сенные ноты и солоноватость.
Аромат в целом неплох, это именно натуральный табак, химии здесь нет.
Он мягкий, не раздражает слизистую, нет першения и резкости.
По крепости он, как ни странно, не шибко крепкий. Но это, скорее всего, я скурился так, плюс, зависит от уровня влажности.
Во вкусе всё то, что присуще любому берли (только шоколадный оттенок не выражен) и вот кентукки даёт такой как бы привкус соленых огурцов. И это именно он, а не берли.
В остальном же, табак неплох, но это не совсем моё, не любитель я таких мешек. Я бы предпочел фабричный в данном случае.
Помните: курение вредит вашему здоровью!