Как весело провести вечер выходного дня? Приготовить что нибудь вкусное и пригласить в гости друзей!
Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Люблю слойки, язычки, самсу и всё что приготовлено с применением слоеного теста.
Сейчас любое тесто можно купить, но что делать если идти в магазин лень? Очевидный ответ это приготовить тесто самому.
Самый простой и быстрый рецепт слоеного теста я знаю от мамы. Готовится за полчаса. Тут главное чтобы все ингредиенты были заранее положены в холодильник или морозилку.
Для слоеного теста понадобится:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масло
- 120 г воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соли
Я просеянную муку ставлю в холодильник. Масло, воду и доску на которой раскатываю тесто ставлю в морозилку.
В емкость с перемешанной с солью мукой трем на крупной терке замороженное масло, мешаем не руками, а ложкой, чтобы масло не таяло.
Добавляем ледяную воду, смешанную с лимонным соком и собираем всё в шарик. Не месим! Просто собираем, чтобы одно целое было, но не растаяло масло.
Кладем получившееся тесто минут на 5 в морозилку и после этого можно хоть самсу лепить, хоть пельмени. Хотя нет, пельмени из другого теста готовят.
Я мумии лепил. Если сосиски обычные, то режем их пополам. Но лучше купить маленькие, детские.
Тесто раскатываем до толщины в 1-2 миллиметра, нарезаем полоски шириной 1-1.5 см и оборачиваем полоскам сосиски, оставляя "лицо" мумии.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 35-45 минут.
Глаза мумий я делал из майонеза и черного перца, который смолол на крупной мельнице.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!