Найти тему
Книга рецептов холостяка

Очень быстрый рецепт бездрожжевого слоеного теста. Симпатичные "мумии" с сосисками

Как весело провести вечер выходного дня? Приготовить что нибудь вкусное и пригласить в гости друзей!

Здравствуйте всем!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Люблю слойки, язычки, самсу и всё что приготовлено с применением слоеного теста.

Сейчас любое тесто можно купить, но что делать если идти в магазин лень? Очевидный ответ это приготовить тесто самому.

Самый простой и быстрый рецепт слоеного теста я знаю от мамы. Готовится за полчаса. Тут главное чтобы все ингредиенты были заранее положены в холодильник или морозилку.

Для слоеного теста понадобится:

  1. 400 г муки
  2. 200 г сливочного масло
  3. 120 г воды
  4. 1 ст.л. лимонного сока
  5. 1/2 ч.л. соли

Я просеянную муку ставлю в холодильник. Масло, воду и доску на которой раскатываю тесто ставлю в морозилку.

В емкость с перемешанной с солью мукой трем на крупной терке замороженное масло, мешаем не руками, а ложкой, чтобы масло не таяло.

Добавляем ледяную воду, смешанную с лимонным соком и собираем всё в шарик. Не месим! Просто собираем, чтобы одно целое было, но не растаяло масло.

Кладем получившееся тесто минут на 5 в морозилку и после этого можно хоть самсу лепить, хоть пельмени. Хотя нет, пельмени из другого теста готовят.

Я мумии лепил. Если сосиски обычные, то режем их пополам. Но лучше купить маленькие, детские.

Тесто раскатываем до толщины в 1-2 миллиметра, нарезаем полоски шириной 1-1.5 см и оборачиваем полоскам сосиски, оставляя "лицо" мумии.

-2

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 35-45 минут.

Глаза мумий я делал из майонеза и черного перца, который смолол на крупной мельнице.

-3

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются