Всем привет! Сегодня я приготовила для вас большую подборку оригинальных рецептов с селедкой на ваш Новогодний праздничный стол. Роллы из пюре и блинчиков, бутерброды с крекерами, фаршированные яйца и другие закуски на новый год..
Хотите удивить ваших домашних или гостей необычным новогодним меню, оригинальными блюдами с давно известной селедочкой? Читайте дальше, и ваш новогодний праздничный стол все запомнят надолго.
Первый рецепт, которым я хочу с вами поделиться - Селёдка в яичных блинчиках. Одно из моих любимых блюд
1.Яичные блинчики с селёдкой:
Яйца - 3 шт
Молоко - 3 ст.л
Соль
Творожный сыр
Селедка
Зеленый лук
Свёкла
Яйца, соль и молоко перемешиваем вилкой.
Смазываем сковороду растительным маслом и жарим тонкие блинчики с 2-х сторон. У меня получилось 3 блинчика.
Смазываем их творожным сыром по всей поверхности.
На край блинчика выкладываем кусочки селедки, сверху кладем зелёный лук и нарезанную тонкими ломтиками свеклу. Сворачиваем всё в плотный рулет. Чтобы рулет не развалился, край скрепляем творожным сыром. Всё то же самое делаем с остальными блинами.
Нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем на красивую тарелочку или доску и подаём к столу
Очень аппетитно, красиво и вкусно!
Следующий рецепт очень интересный - картофельный ролл с селедкой. Это блюдо можно назвать - русский ролл, все гости оценят эту закуску на новогоднем столе.
2. Картофельный ролл с селёдкой:
Картофель - 4 шт (в мундире)
Плавлен. сыр - 50-70 г
Селёдка - 1 шт
Зеленый лук
Укроп
Лук - 1 шт
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Вода - 1 ст (комнат. t)
Уксус 9% - 2 ст.л
Сначала маринуем лук. Режем его тонкой соломкой, добавляем сахар и соль, уксус и воду. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Картофель варим в мундире, даем остыть, чистим и трем на терке. Трем на терке 50-70 г. плавленого сыра. Смешиваем, солим и разминаем все до состояния пюре.
Выкладываем картофельное пюре тонким слоем на пищевую пленку и разминаем ложкой до тонкости рулета. У меня получилось слишком много пюре, и я разделила его на 2 части. Вдоль края рулета выкладываем селедку, зеленый и маринованный лук.
С помощью пищевой пленки аккуратно скручиваем плотный рулет.
Посыпаем сверху измельченным укропом по всей длине. Можно добавить панировочные сухари. Поджимаем поплотнее наш рулет пленкой, чтобы укроп получше впитался. Таким же образом сворачиваем 2-й рулет. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы потом было легче резать.
Достаем и нарезаем небольшими кусочками в форме роллов и выкладываем на сервировочную тарелку или доску и подаем.
Отличная новогодняя закуска!
Кстати. вы заметили.что у меня новая сервировочная доска? В магазине Woodmart я приобрела не только ее, но и много других полезностей, в том числе доску для сервировки и 2 менажницы.
С их помощью вы эффектно украсите свой новогодний праздничный стол. Очень нарядно и красиво. Заказать можно по ссылке.
А теперь предлагаю приготовить - бутерброды с селедкой. Лично мой новогодний стол без бутербродов не обходится.
3. Бутерброд с селёдкой:
Хлеб
Сливочное масло
Яйцо варёное
Красный лук
Селёдка
Зеленый лук
Маринован. Огурец
Дижонская горчица
Режем черный хлеб и мажем его маслом.
Нарезаем тонкими колечками вареное яйцо. Выкладываем их на хлеб.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами и кладем на одну сторону яйца. С другой стороны выкладываем селедку. В середину бутерброда добавляем капельку дижонской горчицы. Вкусно и не слишком остро.
Посыпаем зеленым луком. Добавляем к этому аппетитному «кораблю» «парус» из маринованного огурчика на шпажке.
Необычные и очень вкусные бутерброды украсят ваш праздничный стол.
А еще я вам предлагаю украсить свой новогодний стол яркими фаршированными яйцами с селедкой.
4. Фаршированные яйца с селёдкой:
Яйца вареные - 3 шт
Свекла - 0,5 шт
Чеснок - 2 зуб
Майонез - 1 ч.л
Сельдь - 6 кусочков
Красный лук
Зеленый лук
Соль
Режем вареные яйца на 2 части, желтки убираем в отдельную чашечку. Трем на мелкой терке ½ вареной свеклы и 2 зубчика чеснока. Смешиваем чеснок, свеклу и желтки. Солим и добавляем 1 ч.л. майонеза, хорошо перемешиваем.
Фаршируем белки свекольной начинкой.
Сверху укладываем кусочек селедки. Украшаем красным луком и перьями зеленого лука. Можно добавить ингредиенты по своему вкусу.
Выглядит такая закуска на праздничном столе оригинально и аппетитно.
Еще один вариант интересной закуски на новый год - Закуска из селёдки на крекере.
5. Закуска из селёдки на крекере:
Селедка - 1/2 шт
Яблоко - 1/3 шт
Яйца вареные - 1 шт
Огурец маринов. - 2 шт
Майонез - 1 ст.л
Соль
Крекер
½ селедки, режем на мелкие кусочки. Варёное яйцо тоже нарезаем мелко. ¾ яблока очищаем от кожуры и мелко режем. Мелко режем маринованные огурчики. Солим и заправляем майонез, перемешиваем все.
Укладываем закуску на черный хлеб или на крекеры. Последний вариант более оригинальный. Красиво и необычно
Очень оригинальное сочетание селедки с яблоком. Рекомендую приготовить эту вкусную закуску на новогодний стол.
Ну и конечно не могу обойти стороной - салат с селедкой на праздничный стол.
6. Слоеный салат с селедкой:
Селедка - 1 шт
Грецкие орехи - 50 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зеленый лук
Майонез
Лук режем тонкими полукольцами. Натираем на крупной терке морковь. Смешиваем, обжариваем до готовности на сковородке. В процессе жарки солим.. Выкладываем в миску и даем остыть
Нарезаем 200 грамм шампиньонов и обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Тоже даем остыть.
В это время мелко режем селедку, убираем мелкие косточки. Измельчаем 50 грамм грецких орехов и добавляем к селедке.Заправляем 1 ст. л майонеза и перемешиваем. Это наш первый слой.
100 г сыра натираем на крупной терке. Это 2-й слой.
Для сборки салата нам понадобится кольцо. Диаметр моего 14 см, можно взять немного побольше
1-й слой: селедка с орехами.
2-й слой: сыр. Его можно заменить вареными яйцами. Сыр смазываем майонезом
3-й слой: остывшие овощи. Добавим еще немного майонеза.
Сверху выкладываем жареные грибы. Смазываем майонезом
Украшаем зеленым луком. и отправляем в холодильник на 2 часа. Ждем, пока пропитается.
Красивый и очень вкусный праздничный салатик
И еще один вариант - праздничных бутербродов:
Несколько вариантов быстро и просто украсить ваш праздничный стол. Для всех бутербродов используем темный хлеб.
1 вариант:
Петрушку, селедку и оливки укладываем на хлеб и скрепляем шпажкой. Готово! Просто, празднично и красиво.
2 вариант:
Смазываем хлеб творожным сыром. Кладем кружочек красного лука, сверху селедочку, корнишон, петрушку. Скрепляем шпажкой.
3 вариант:
Смазываем хлеб сливочным маслом. Сверху кладем селедочку, в тонкий ломтик лимона заворачиваем маслину. Скрепляем шпажкой по диагонали. Вуаля! Красота готова!
4 вариант:
Хлеб мажем майонезом. Сверху кладем селедочку, половинку помидора черри, связываем все ингедиенты зеленым луком. Скрепляем шпажкой. Похоже на малеьнкий новогодний подарок или сюрприз.
5 вариант (мини-бутерброд):
Кусочек хлеба режем пополам, укладываем селедочку, на шпажку нанизываем маринованный шампиньон и оливку. Просто, но красиво. У детей разбегались глаза: какой же бутерброд съесть следующим?
А если вы хотите еще больше рецептов из селедки на праздничный стол, смотрите видео с большой подборкой рецептов:
И заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где еще больше рецептов на праздник и на каждый день.
Приятного аппетита!
Смотрите также: