Найти в Дзене

Биатлонисты, которые изъявили желание принять участие в соревнованиях на "Ижевской винтовке"

Уже не за горами четвертый этап Кубка России "Ижевская винтовка", который по традиции является дополнительным отбором в сборную на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU.

В период с 23 по 27 декабря спортсмены проведут по три гонки - индивидуальную и две спринтерские гонки, после чего определят кто и куда поедет в январе.

Если спортсмены с Кубка России с удовольствием поучаствуют в розыгрыше путевок, то биатлонисты из основной и резервной сборных не особо горят желанием щекотать себе нервы дополнительным отбором. Два года назад Дмитрий Малышко отказался с Кубка мира приезжать в Ижевск, после чего завершил карьеру, правда пока официального заявления он не сделал.

Результаты отдельных спортсменов говорят о том, что им необходимо в конце декабря приехать в город оружейников и в соревновательном режиме показать свою готовность к дальнейшим стартам.

Матвей Елисеев уже который год напрашивается на "Ижевскую винтовку" и похоже, что в этом сезоне тренеры должны удовлетворить его просьбу, которую спортсмен высказал своими результатами и чрезмерным употреблением изотоника. 30-е место в ИГ, 78-е спринте и большое отставание по скорости говорят о том, что к сезону Матвей не готов.

А главное - уже надоело слышать от Елисеева нелепые отмазки своей плохой формы. Матвею уже достаточно годиков и он должен понимать, что это он виноват в своей ужасной спортивной форме, а не перекладывать на тренера всю ответственность.

Сейчас у нас в команде много молодых, которым совсем не обязательно видеть отношение Елисеева к своей работе. Только по этой причине не взял бы Матвея даже в резервную команду.

Евгений Гараничев уже много сил отдал российскому спорту. Все же наш последний призёр Олимпийских игр в личной гонке. Но возраст говорит о том, что пора отдать долг родной Тюмени, выступая на Кубке России за регион, который спонсирует всю продолжительную карьеру биатлониста. Долг красен платежом.

Добавьте описание
Добавьте описание

Евгений не тянет даже на Кубке IBU, проигрывая лыжным ходом более минуты далеко не самым сильным спортсменам. Если в Ижевске докажет, что есть еще порох в пороховница, то милости просим. Но все говорит за то, что пришло время подумать, чем заняться после спортивной карьеры.

Никита Поршнев в свои 25 лет уже потерял статус перспективного спортсмена. А его результаты идут по нисходящей. Да, говорят, что в прошлом сезоне он серьезно переболел "чумой XXI века". Но его результаты ухудшились сразу после свадьбы, причем супруга результатами солидарна со своим мужем. Похоже, что спад формы - это семейное. Нужна дополнительная проверка.

У женщин основным кандидатом на поездку в Ижевск является Тамара Дербушева. В своей единственной гонке на Кубке IBU, Тамара заняла в спринте 18-е место, проиграв лидеру ходом минуту и 18 секунд. Похоже, что спортсменка в очередной раз подготовилась к контрольным стартам, ну а дальше - как получится. Самоизоляция в отдельном номере тоже не пойдет на благо. В общем, у Томы одна дорога - в Ижевск.

Если у мужчин особо на замену никто не просится, то у женщин на КР хорошо выступает Виктория Сливко, через голову которой Михаил Шашилов протащил в сборную сразу трех спортсменок, в том числе Дербушеву. Пришло время восстановить справедливость.

Эдуард Латыпов оказался самым слабым звеном в эстафетной гонке, но у России все равно бронзовая медаль

#биатлон #ижевская винтовка