Найти тему
Реальная кухня

Как приготовить стейк из зубатки.

Эта морская рыбка очень вкусная и полезная.Мясо зубатки очень нежное,готовить ее можно по-разному в духовке,мультиварке,на гриле или на сковороде.Я предлагаю приготовить с овощами.Рецепт простой,но рыбка получается очень вкусной.

нежная,сочная и ароматная рыбка с овощами.
нежная,сочная и ароматная рыбка с овощами.
лук режу кубиком.
лук режу кубиком.
морковь тру на терке.
морковь тру на терке.
перец чили режу кружочками.
перец чили режу кружочками.
помидоры режу кружочками.
помидоры режу кружочками.
из лимона выжимаю сок.
из лимона выжимаю сок.

стейки зубатки мою,обсушиваю бумажными полотенцами,посыпаю солью,черным молотым перцем и специями для рыбы,поливаю лимонным соком,накрываю и даю помариноваться час.
стейки зубатки мою,обсушиваю бумажными полотенцами,посыпаю солью,черным молотым перцем и специями для рыбы,поливаю лимонным соком,накрываю и даю помариноваться час.
в форму с высокими бортиками выкладываю фольгу,смазываю сливочным маслом ,на фольгу выкладываю лук,морковь и сверху замаринованную рыбу.
в форму с высокими бортиками выкладываю фольгу,смазываю сливочным маслом ,на фольгу выкладываю лук,морковь и сверху замаринованную рыбу.
сверху рыбы выкладываю помидоры,перец чили.
сверху рыбы выкладываю помидоры,перец чили.
смазываю майонезом и поливаю растительным маслом.
смазываю майонезом и поливаю растительным маслом.

-закрываю сверху еще одним листом фольги,как можно плотнее,чтобы сок при жарке не вытекал и отправляю в духовку на 40 минут при температуре 200*.

Ингредиенты:

-стейк зубатки-2шт

-помидор-2шт

-сок лимона-2ст.л.

-лук-2шт

-морковь-1шт

-перец чили-1/2шт

-сливочное масло-50гр

-растительное масло-1ст.л.

-майонез-2ст.л.

-соль,черный молотый перец,приправа для рыбы-по вкусу

Рыбка готова,при подаче на стол украшаю зеленым луком,петрушкой и лимоном.

На гарнир подаю отварной картофель,но ее можно есть и без гарнира,она уже идет с ним.

Приятного аппетита!