Найти тему

Курицы, фаршированные клюквой. Новогодний ужин с рецептом.

Всем привет!

Если вы никогда раньше не работали с охотничьими курами, они очень удобны в использовании. Даже если они наполнены до избытка, они запекаются только около часа в горячей духовке, и пока вы не переварите их (используйте термометр!), Вы будете наслаждаться сочным, ароматным мясом, которое люди готовят из индейки. только мечта.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 2 чашки кубиков хлеба размером 1/2 дюйма (например, грецкого ореха)
  • Сливочное масло 3 ст.
  • ¼ стакана рубленого лука-шалота
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ¼ стакана сушеной клюквы
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • ¼ чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенного или по мере необходимости
  • 3 веточки свежего тимьяна или по вкусу
  • 3 веточки свежего розмарина или по вкусу
  • 2 куры корнуоллской дичи.
  • Соус:
  • ⅔ стакана куриного бульона
  • ¼ стакана свежей клюквы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
-2

Направления:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 градусов F (120 градусов C). Выкладываем хлебные кубики в один слой на противне.

Шаг 2

Поджарьте хлеб в разогретой духовке до золотистого цвета, хрустящей корочки и полного высыхания, от 20 до 40 минут. Переложите хлеб в большую миску.

Шаг 3

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте и перемешайте лук-шалот и зеленый лук со щепоткой соли в горячем масле, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и мягким, 3-4 минуты. Добавьте сушеную клюкву в лук-шалот; готовьте и перемешивайте, пока клюква не прогреется, 2–3 минуты.

-3

Шаг 4

Вылейте куриный бульон в неглубокую сковороду; довести смесь бульона до кипения и залить смесью сушеные кубики хлеба. Перемешивайте, пока жидкость не впитается. Приправить измельченным тимьяном, рубленым розмарином, шалфеем, кайенским перцем, солью и черным перцем. Смешайте взбитое яйцо с хлебной смесью, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте начинку на 10-15 минут, пока она не впитается.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

ШАГ 6

Сбрызните дно сковороды 2 столовыми ложками масла и выложите веточки тимьяна и розмарина на дно сковороды.

Шаг 7

Обильно приправьте каждую куриную полость солью. Нафаршируйте каждую курицу примерно 1/2 хлебно-клюквенной смеси. Свяжите ножки вместе и выложите на подготовленную жаровню поверх веточек тимьяна и розмарина. Смажьте курицу оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем.

-4

Шаг 8

Запекайте кур в предварительно разогретой духовке, пока кости не перестанут быть розовыми, а сок не станет прозрачным, примерно 1 час. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию). Выложите кур на блюдо, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 9

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Вмешайте в сковороду куриный бульон, свежую клюкву и кленовый сироп и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки пищи со дна сковороды деревянной ложкой. Готовьте и перемешивайте, пока соус не станет густым, от 1 до 3 минут. Выложите ложку соуса на фаршированных кур.

Ура, Курицы, фаршированные клюквой готовы.

Вот такой вот прекрасный рецепт вы сегодня узнали.

Всем приятного аппетита и приготовления.

Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие статьи моего канала:

-Знаменитый тыквенный пирог. С простым рецептом.