Всем привет!
Если вы никогда раньше не работали с охотничьими курами, они очень удобны в использовании. Даже если они наполнены до избытка, они запекаются только около часа в горячей духовке, и пока вы не переварите их (используйте термометр!), Вы будете наслаждаться сочным, ароматным мясом, которое люди готовят из индейки. только мечта.
Ингредиенты:
Начинка:
- 2 чашки кубиков хлеба размером 1/2 дюйма (например, грецкого ореха)
- Сливочное масло 3 ст.
- ¼ стакана рубленого лука-шалота
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ¼ стакана сушеной клюквы
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
- ¼ чайной ложки сушеного шалфея
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 большое взбитое яйцо
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенного или по мере необходимости
- 3 веточки свежего тимьяна или по вкусу
- 3 веточки свежего розмарина или по вкусу
- 2 куры корнуоллской дичи.
- Соус:
- ⅔ стакана куриного бульона
- ¼ стакана свежей клюквы
- 2 столовые ложки кленового сиропа.
Направления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 градусов F (120 градусов C). Выкладываем хлебные кубики в один слой на противне.
Шаг 2
Поджарьте хлеб в разогретой духовке до золотистого цвета, хрустящей корочки и полного высыхания, от 20 до 40 минут. Переложите хлеб в большую миску.
Шаг 3
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте и перемешайте лук-шалот и зеленый лук со щепоткой соли в горячем масле, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и мягким, 3-4 минуты. Добавьте сушеную клюкву в лук-шалот; готовьте и перемешивайте, пока клюква не прогреется, 2–3 минуты.
Шаг 4
Вылейте куриный бульон в неглубокую сковороду; довести смесь бульона до кипения и залить смесью сушеные кубики хлеба. Перемешивайте, пока жидкость не впитается. Приправить измельченным тимьяном, рубленым розмарином, шалфеем, кайенским перцем, солью и черным перцем. Смешайте взбитое яйцо с хлебной смесью, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте начинку на 10-15 минут, пока она не впитается.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
ШАГ 6
Сбрызните дно сковороды 2 столовыми ложками масла и выложите веточки тимьяна и розмарина на дно сковороды.
Шаг 7
Обильно приправьте каждую куриную полость солью. Нафаршируйте каждую курицу примерно 1/2 хлебно-клюквенной смеси. Свяжите ножки вместе и выложите на подготовленную жаровню поверх веточек тимьяна и розмарина. Смажьте курицу оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем.
Шаг 8
Запекайте кур в предварительно разогретой духовке, пока кости не перестанут быть розовыми, а сок не станет прозрачным, примерно 1 час. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию). Выложите кур на блюдо, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 9
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Вмешайте в сковороду куриный бульон, свежую клюкву и кленовый сироп и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки пищи со дна сковороды деревянной ложкой. Готовьте и перемешивайте, пока соус не станет густым, от 1 до 3 минут. Выложите ложку соуса на фаршированных кур.
Ура, Курицы, фаршированные клюквой готовы.
Вот такой вот прекрасный рецепт вы сегодня узнали.
Всем приятного аппетита и приготовления.
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие статьи моего канала:
-Знаменитый тыквенный пирог. С простым рецептом.