Найти тему
На кухне у Шурика

Вспомнил салат из детства с интересным соусом по старинному русскому рецепту(сытно и вкусно)

Оглавление

Такой салат я знал с детства, его готовила ещё моя бабушка по праздникам, а мы с братом уплетали его за обе щёки. Но со временем я как-то подзабыл его, а напомнил мне о нём прошлый Новый год.

На прошлый Новый год я с семьёй был в гостях у наших друзей и там на столе я и встретил этот салат из детства. А приготовила его жена моего хорошего друга, которая так же была приглашена на праздник и принесла уже приготовленный салат с собой.

Я если честно очень удивился, так как уже много лет не встречал такой салат и спросил у жены друга откуда она узнала рецепт. Она рассказала, что так же как и я знает его с детства и что ей его так же готовила бабушка. Вот такие удивительные совпадения случаются в нашем мире.

Сегодня я хочу поделиться этим проверенным временем рецептом и с Вами, дорогие читатели.

Начну пожалуй с продуктов входящих в этот интересный салат.

Во-первых – мясо.

Свежая свинина.
Свежая свинина.

Я использую для приготовления нежирную свинину, но если кто-то не ест свинину её можно прекрасно заменить говядиной.

Во вторых – картофель.

-3

Самая обыкновенная и всеми любимая картошка.

В третьих – морковь и репчатый лук.

Морковка и лучок.
Морковка и лучок.

Частые гости во многих салатах всегда улучшающие их вкус.

В четвёртых – солёная килька.

Слева килька, справа хамса.
Слева килька, справа хамса.

Она понадобится для приготовления соуса для заправки салата. Моя бабушка использовала именно солёную кильку, но я обычно заменяю её солёной хамсой, она мне больше нравится.

В пятых – яблоко.

Яблочко.
Яблочко.

Подойдут как сладкие сорта, так и сорта с кислинкой, выбор за Вами.

Ещё пригодятся – сметана, соль, свежая зелень(на Ваш вкус) и куриные яйца.

И заканчивают список – солёные огурцы.

Хрустящие огурчики.
Хрустящие огурчики.

Одна из лучших исконно русских закусок.

Вот такой довольно объёмный список продуктов получился, но поверьте он компенсируется простотой приготовления и чудесным вкусом салата.

Приготовление.

Сначала я отвариваю мясо до готовности и нарезаю его кубиками, примерно 2х2 см(как вариант мясо можно не отваривать, а обжарить до румяной корочки, так получается даже вкуснее).

Затем отвариваю картофель, морковь и яйца, нарезаю их кубиками такого же размера.

Яблоки очищаю от кожуры и так же режу кубиками.

Солёные огурцы я так же... Правильно – режу такими же кубиками.

Лук очищаю и очень мелко шинкую. Чтобы лук стал менее горьким, его можно залить крутым кипятком на пару мину и затем слить воду.

У кильки(хамсы) удаляю головы и внутренности и очень мелко нарезаю ножом(как вариант – можно пропустить через мясорубку или блендер, но это долго и мыть лишнюю посуду потом придётся).

Смешиваю измельчённую рыбу со сметаной и мелко нарезанной зеленью, тщательно перемешиваю.

Все продукты складываю в красивую салатницу, солю, заправляю соусом из сметаны и хорошо перемешиваю. Готово!

Перед подачей на стол очень желательно охладить салат в холодильнике.

Приятного Вам аппетита! Приготовьте такой замечательный салат к своему праздничному столу и пусть Вам будет вкусно!

Состав ингредиентов:

  • 300 г картофеля,
  • 250 г нежирной свинины или говядины,
  • 2 средних солёных огурца,
  • 1 яблоко,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4 солёных кильки или 6-8 солёных хамсы.
  • 1/2 стакана сметаны,
  • Маленький пучок свежей зелени на Ваш вкус,
  • Соль по вкусу.

Надеюсь Вам понравилось и Вы не поленитесь поставить лайк в конце статьи. И не забывайте подписываться на мой канал, впереди будет ещё много интересных рецептов.

Рецепт запечённой курицы с яблоками.

Рецепт пшённых голубцов.

Оставляю для вас пару ссылочек на интересные рецепты из моей кулинарной копилки.

Ваш Шурик!

Еда
6,93 млн интересуются