Такой салат я знал с детства, его готовила ещё моя бабушка по праздникам, а мы с братом уплетали его за обе щёки. Но со временем я как-то подзабыл его, а напомнил мне о нём прошлый Новый год.
На прошлый Новый год я с семьёй был в гостях у наших друзей и там на столе я и встретил этот салат из детства. А приготовила его жена моего хорошего друга, которая так же была приглашена на праздник и принесла уже приготовленный салат с собой.
Я если честно очень удивился, так как уже много лет не встречал такой салат и спросил у жены друга откуда она узнала рецепт. Она рассказала, что так же как и я знает его с детства и что ей его так же готовила бабушка. Вот такие удивительные совпадения случаются в нашем мире.
Сегодня я хочу поделиться этим проверенным временем рецептом и с Вами, дорогие читатели.
Начну пожалуй с продуктов входящих в этот интересный салат.
Во-первых – мясо.
Я использую для приготовления нежирную свинину, но если кто-то не ест свинину её можно прекрасно заменить говядиной.
Во вторых – картофель.
Самая обыкновенная и всеми любимая картошка.
В третьих – морковь и репчатый лук.
Частые гости во многих салатах всегда улучшающие их вкус.
В четвёртых – солёная килька.
Она понадобится для приготовления соуса для заправки салата. Моя бабушка использовала именно солёную кильку, но я обычно заменяю её солёной хамсой, она мне больше нравится.
В пятых – яблоко.
Подойдут как сладкие сорта, так и сорта с кислинкой, выбор за Вами.
Ещё пригодятся – сметана, соль, свежая зелень(на Ваш вкус) и куриные яйца.
И заканчивают список – солёные огурцы.
Одна из лучших исконно русских закусок.
Вот такой довольно объёмный список продуктов получился, но поверьте он компенсируется простотой приготовления и чудесным вкусом салата.
Приготовление.
Сначала я отвариваю мясо до готовности и нарезаю его кубиками, примерно 2х2 см(как вариант мясо можно не отваривать, а обжарить до румяной корочки, так получается даже вкуснее).
Затем отвариваю картофель, морковь и яйца, нарезаю их кубиками такого же размера.
Яблоки очищаю от кожуры и так же режу кубиками.
Солёные огурцы я так же... Правильно – режу такими же кубиками.
Лук очищаю и очень мелко шинкую. Чтобы лук стал менее горьким, его можно залить крутым кипятком на пару мину и затем слить воду.
У кильки(хамсы) удаляю головы и внутренности и очень мелко нарезаю ножом(как вариант – можно пропустить через мясорубку или блендер, но это долго и мыть лишнюю посуду потом придётся).
Смешиваю измельчённую рыбу со сметаной и мелко нарезанной зеленью, тщательно перемешиваю.
Все продукты складываю в красивую салатницу, солю, заправляю соусом из сметаны и хорошо перемешиваю. Готово!
Перед подачей на стол очень желательно охладить салат в холодильнике.
Приятного Вам аппетита! Приготовьте такой замечательный салат к своему праздничному столу и пусть Вам будет вкусно!
Состав ингредиентов:
- 300 г картофеля,
- 250 г нежирной свинины или говядины,
- 2 средних солёных огурца,
- 1 яблоко,
- 2 куриных яйца,
- 1 средняя морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 4 солёных кильки или 6-8 солёных хамсы.
- 1/2 стакана сметаны,
- Маленький пучок свежей зелени на Ваш вкус,
- Соль по вкусу.
Надеюсь Вам понравилось и Вы не поленитесь поставить лайк в конце статьи. И не забывайте подписываться на мой канал, впереди будет ещё много интересных рецептов.
Рецепт запечённой курицы с яблоками.
Оставляю для вас пару ссылочек на интересные рецепты из моей кулинарной копилки.