Всем доброго времени. Сегодня в статье покажу вам как я запасаюсь водой на неделю.
Вопреки устоявшемуся стереотипу о деревенских жителях у меня есть все блага цивилизации. Вода в доме, газовое отопление, канализация и т.д. Но разве может вода из водопровода сравниться с родниковой? Да нет конечно. Поэтому раз в несколько дней я обязательно езжу за водой. Чайник, а по выходным и самовар на углях ставится именно из этой воды. Гораааздо вкуснее. Себя нужно баловать.)
Родник у нас обустроен в паре километров от деревни. Есть и ближе, но в этом роднике вода особая. Очень мягкая как у нас говорят.
Старики говорили, что воду из родника раньше брали по особым случаям. А сам родник появился в лесу для того, чтобы духи леса пили из него воду. Воду из этого родника набирали если нужно было отправляться в дальнюю дорогу, при болезни или другом несчастье. Иначе духи леса обидятся.
Можете верить, а можете нет).
Дорогу найти легко. Если знаешь конечно.)) Нужно всего лишь пройти через сосновый лес за деревней.
И вот собственно и он. Пару лет назад родник обустроили, предыдущий сгнил от времени.
Пока снег позволяет проехать, езжу на авто, ну а зимой дороги для колёсного транспорта сюда нет. Кто-то ездит на снегоходах, ну а у кого его нет, на лыжах. Или если лень...пей воду из крана.
Родник обустроен. Висит ведро и ковшик для удобства. Ковшик Китайский, пластмассовый...Ковшик повесил не я, весной кто-то из жителей. Но пока терпит. А большего от него и не надо.
Это не колодец, а именно родник, глубина там небольшая. В морозы с собой нужно брать топор что-бы добраться до воды.
Зато вода!! Смотрите сами!
Чистейшая и вкуснейшая.
Набираю пару фляг. Обычно на неделю нам этой воды хватает. Посуда моется водой из крана, а эта используется для приготовления еды.
Может кому-то и покажется ерундой, но я чай, да с травами, да с сушёными ягодами..да из самовара...Ни за что на другой не променяю. Все кто пробовал у меня в гостях того же мнения.
Вот такая сегодня история. Просто, про воду. Извините если отнял у вас время).