Чем больше востребованность общества к поиску знаний, исследованию себя, тем больше приходит учителей, готовых оказать посильную помощь.
Всё развивается поступательно, невозможно увидеть свет, если не будет тьмы, но как бы кто не хотел поделиться тем, что знает, зачастую это приводит к обратному результату.
Учителю необходимо иметь возможность опускаться на самый низкий уровень, сканировать своего абонента, насколько он готов к восприятию тех или иных знаний, не обрушивать водопад информации сразу, она не воспринимается.
Нет необходимости отходить от мудрого совета «не спрашивают – не отвечай», желание дать людям как можно больше нужной информации о духовном развитии ошибочно, так как для неподготовленного ума эти знания являются нечто чужеродным, и не могут быть восприняты адекватно.
Все аспекты человеческой жизни должны гармонично развиваться и прежде, чем оказать помощь, необходимо глубже вникнуть в суть их происхождения, и только затем устранить проблему, давая шаг за шагом, чтобы человек захотел узнать продолжение и постепенно подготовить к божественному, осознанному восприятию.
Задача учителя заключается в помощи встать на путь осознанности, а не демонстрация осведомлённости в вопросах философии и йоги, уникальные способности предназначены для использования в качестве наглядных пособий, показать, что возможности человека не ограничены, он способен изменять как себя, так и всё окружающее.
При духовном росте неизбежно приходит силовой аспект Бога, выраженный в сверхспособностях, которые должны использоваться в разумных пределах, нельзя применять их в ответ на действия недоброжелателей, всегда помните об этом!
Отбросив всё, что мешает увидеть в себе Бога – это главная задача каждого человека, и благословенен тот, кто сделал это.