Найти в Дзене
Критика ПОЛИТИКИ

Путин обратился к участникам съезда «ЕР». Дистанционно. Издалека. С экрана

С удалённого телеэкрана В.Путин обратился вчера, 4 декабря, к участникам съезда «ЕР. Они опасливо смотрели в экран, надев тряпочки на рот, видимо из опаски, что экран опасен.

Обращение Путина было потрясающе великолепно. Оно изобиловало прелестными фразами, наподобие:

««Единая Россия» достойно проявила себя в достаточно сложных, во многом неординарных условиях избирательной кампании, выдержала жёсткую, открытую конкурентную борьбу и победила уверенно, с солидным преимуществом, вновь доказала, что по праву является партией-лидером, партией народного представительства…»

Собственно, на этом можно было прекратить смотреть столь правдивое телеобращение – и так всё понятно, но любопытство взяло верх. А вдруг он ещё что-то эдакое скажет? И ожидания оправдались.

Изображение: kremlin.ru/events/president/news/67271/videos
Изображение: kremlin.ru/events/president/news/67271/videos
«Отмечу, что после выборов «Единая Россия» сразу же приступила к выполнению поставленных целей», – заявил с экрана Путин.

Вся страна, содрогнувшись, это заметила. Полетели штрафы, запреты, ограничения, принуждения. Добираются до отхожих мест на дачах, после чего треть страны станет нарушителями, которые подвержены мощным штрафам.

Зато Законопроект № 1151014-7 «О внесении изменений в статьи 32 и 33 Лесного кодекса Российской Федерации (в части устранения пробелов правового регулирования сбора гражданами валежника)», который разрешал людям без штрафов собирать сухостой в лесу, тихо слили 25 ноября 2021 года. На заседание едросы попросту не пришли – проголосовали по вопросу «За» всего 76 депутатов. От «ЕР» была Рябцева Ж.А., радостно предложившая отклонить законопроект.

Изображение: video.duma.gov.ru/watch/?id=323873
Изображение: video.duma.gov.ru/watch/?id=323873

Остальное «конституционное большинство» от «ЕР» попросту прогуляло это заседание Государственной Думы. Из 450 депутатов 374 отсутствовали. Нормально? Так что цели их ясны, задачи понятны.

Но Путину, наверное, не докладывают о таких «мелочах» – что «ЕР» выступает против важных для народа законов и прогуливает заседания, где их обсуждают, пытаясь принять. Поэтому он с экрана заявляет непроверенную информацию: «Высший смысл быть в партии «Единая Россия», работать в ней – это служение людям и уважение к людям, это защита, отстаивание и реализация интересов граждан нашей страны». Перепроверил бы, что ли. Вроде, говорят, что работал в разведке, где положено перепроверять информацию из трёх разных источников. Или у них другая страна? И речь не о нас? Сказано же «наша страна», а не Россия. А то некоторые начинают догадываться – что это за страна, и говорят, что их две: одна на Западе, другая – на Востоке. Врут, наверное.

Не обошёлся В.Путин и без шуток.

С искромётным юмором он заявил: «Полагаю, что избиратели позитивно оценили и серьёзное обновление рядов «Единой России»». Подтверждаю слова Путина: избиратели действительно оценили. По делам. По содеянному.

А вот ещё одна весёлая шутка от Владимира Владимировича:

«Каждое наше слово, данное людям, должно становиться реальным делом, а достигнутый результат – менять жизнь к лучшему».

Спасибо, было смешно. Тут даже и добавить нечего.

Использовались и старые шутки: «В центре нашей политики, наших общих целей и планов именно человек, его запросы, его благополучие и качество жизни. Это безусловный приоритет и для «Единой России». Старая шутка – все знают имя этого человека.

Изображение: kremlin.ru/events/president/news/67271/videos
Изображение: kremlin.ru/events/president/news/67271/videos

Ближе к концу Путин немного напугал:

«Что касается организации работы в целом, предлагаю следовать такому принципу: выполнили одну задачу – сразу же нужно ставить новую, следующую, более высокого порядка. И тогда народная программа «Единой России» будет не только воплощаться в делах, но и развиваться как живой документ, динамично и качественно обновляться, чтобы соответствовать вызовам времени и насущным запросам, ожиданиям людей».

Так и хочется попросить – а вы можете просто ничего не делать, прогуливать все заседания и просто получать свой доход от разных важных дел и преференций. А то мороз по коже – какую задачу «более высокого порядка» им ещё придумают. Вслед за оптимизацией и коллапсом медицины, следующая остановка – коллапс общественного транспорта, образования и торговли. Можно больше пока ничего не придумывать и не ставить? Людям пока хватит.

Посмотрев на всё это действо, один знакомый эксперт выдал мне словосочетание – неологизм: «Молчаливые восприяты». Хотел было с ним поспорить: мол, это молчаливые соглашанты. Но не стал. Народ уже придумал им более честное название.