"В Средние века религии боролись и дрались за приватизацию народов и стран. В конце концов мир поделили. А так как развитому капитализму-каннибализму всё неймётся, то для нового передела нужно было придумать новую религию. Вот такой религией и стала демократия. Ведь большинство людей в неё верят, не понимая, в чём суть.
Демократия – это когда меньшинство подчиняется мнению большинства. А что такое большинство? Большинство в любой стране мира – это троечники. Те, кто учился неудовлетворительно. Воспитанные попсой, а не музыкой, комиксами, а не живописью и так далее… Те, у кого нет своего собственного "я": обыватели, удобрения истории. Получается так, что эти удобрения истории добровольно выбирают себе правителей. А тех, у кого нет собственного мнения, легче всего развести.
Все, кто кичится своей приверженностью к демократии, делятся для меня на две группы: лохов, которые в нее верят, и далеко не лохов, которые разводят лохов. Последние делают это цинично и умело, поскольку сами прекрасно понимают, что демократия – власть денег, выбранная за деньги и ради денег.
Кто побеждает во время выборов? Тот, у кого больше денег, чтобы развесить рекламу на заборах и купить время на ТВ. И тот, у кого лучше подвешен язык".
Это статья нашего современника Михаила Николаевича Задорнова, которого я уважаю как человека. Прошло уже более четырёх лет, как он ушёл в лучший мир, а многие люди до сих пор удивляются тому, как точно он смог охарактеризовать то, что сейчас происходит в России. И данная статья —не исключение. Но кое с чем в этой статье я с Михаилом Николаевичем не согласен. Прошу Вас меня сильно не ругать, дорогой читатель, это всего лишь только моё мнение и я его никому не навязываю. Итак, Михаил Николаевич сказал, что
Демократия – это когда меньшинство подчиняется мнению большинства. А что такое большинство? Большинство в любой стране мира – это троечники. Те, кто учился неудовлетворительно. Воспитанные попсой, а не музыкой, комиксами, а не живописью и так далее… Те, у кого нет своего собственного "я": обыватели, удобрения истории.
Большинство в любой стране мира, но не в Советском Союзе и не в России. Я родом из СССР. Во время учёбы в школе троечники, которые учились в моём классе, троечниками были только потому, что всегда имели собственное мнение, которое отличалось от "нужного мнения" учителей,завучей и директора школы. Один из таких троечников стал футболистом хорошего уровня, играл в Финляндии и Швеции,а сейчас детей тренерует.
Да у меня сын учился в школе на тройки, потому что он серьёзно занимался музыкой (не попсой) и у него просто на всё не хватало времени. Тем не менее он смог получить два образования: первое—среднее профессиональное, второе—высшее. Он —мастер своего дела и настоящий профессионал,музыкант,дирижёр. А теперь скажите мне пожалуйста можно ли таких людей считать "обывателями, не имеющими собственного " я", удобрением истории"? Ведь Альберт Эйнштейн тоже в школе плохо учился.