Найти в Дзене
Ирина Пяткова 🍓

Не надо ни сковородки, ни кастрюли. Как я готовлю яйца на завтрак (трачу 5 минут)

Если по утрам надоел омлет, яичница, то есть прекрасная альтернатива на случай, когда в очередной раз не знаешь, что приготовить на завтрак.

Поделюсь с вами этим простейшим, вкусным рецептом.

1. Срезаем верхнюю часть булочки. Убираем мякоть, которую можно использовать, например, в котлетах.

-2

2. Нарезаем колбасу или ветчину.

На крупной тёрке натираем сыр, но нужно немного оставить, чтобы посыпать булочку сверху.

Добавляем ложку майонеза. Перемешиваем.

Начинка готова.

3. Наполняем булочки начинкой, утрамбовываем, чтобы оставить место для яйца. По желанию добавляем нарезанный помидор.

В рецепт можно добавить любые продукты по вашему вкусу.

-4

4. Разбиваем в каждую булочку по яйцу. Смотрим, чтобы не было потеков белка. Посыпаем сыром.

5. Булочки отправляем в микроволновку. Время приготовления зависит от вашего вкуса, я люблю, чтобы желток был кремообразным.

После посыпаем зеленью.

Булочки можно отправить в разогретую духовку, но мне этот способ не очень нравится. Булка может подгореть, а яйца останутся сырыми. Долгий способ. Утром нет на это времени.
Микроволновая печка выручает.
-6

Готово. Наслаждаемся сытным и вкусным завтраком.

-7

Продукты:

  • Булочки для сэндвичей
  • Колбасы (или ветчины, или бекона)
  • Твёрдый сыр
  • Яйца
  • Майонез
  • Помидор по желанию
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Ещё больше рецептов у меня на канале: ТикТок