Жизнь далеко не ограничивается насущным... Ох как много ещё предстояло узнать о себе и о мире. Материя это только наружная сторона. Если внутри я остаюсь тот-же, то грош цена этой шкуре...
Рад приветствовать тебя дорогой читатель. "ШтучЬка Жизнь" продолжает историю про "санаторий" - который дал мне хорошую ремиссию/трезвость и дальнейший компас к чистому образу жизни...
Время летит,,, шёл уже примерно 5-й месяц моей реабилитации. Помню в тот день я топал по коридору, следом за духовным наставником, а в кабинете меня ждал звонок матушке.
Я очень волновался, но понимал: иначе будет просто по свински...
Надо думать, несколько месяцев человек без ведома мучился... В общем я собрал сопли, взял телефон и мы поговорили. Те эмоции не передать словами!
Дагестанский духовный брат был абсолютно прав! Я всё забыл и простил уже в процессе разговора. Пришло наконец-то понимание что выбора другого у мамы не было – либо так, либо хоронить... (ни дай Бог никому).
Моя видите-ли обида,,, основана была на страхе потерять материальное: ещё перед больницей, в ломбарде я оставил кучу вещей, плюс денежный расчет не забрал с фирмы, из которой меня пнули. Ну и естественно мне не дали сдохнуть,,, а я ж так хотел – идиот...
Ладно, мне простительно, человек многое не сразу видит и понимает. Тем более после десятилетий алкоголя, наркотиков и деградации...
Я постепенно возрождался, обретал человеческий облик, открывался ребятам, и для Бога стал открыт, что кстати сегодня самое основное!
Так как моя судьба пересекалась с паранормальными и необьяснимыми вещами – верю в нечто Высшее. Мне посчастливилось увидеть это быстрее чем я представлял!
Понимание и сама Вера, пришли путем воспоминаний чрезвычайных ситуаций и описание их на бумаге. Меня что-то уводило от бед с летальным исходом или тюрьмы – происходили чудеса, и реабилитация в том числе.
Это послужило относительному принятию и смирению в данной изоляции. Я делал всё чтобы не думать о городе, деньгах, и неизвестности будущего, потому что это страшно...
Домой очень хотелось безусловно, но было рановато. В голове всё ещё сидела мысль: "может по приезду баночку пивка хлопнуть?",,, и это бы был полный провал, ну и дальнейшая гибель по итогу!
Я был слаб, неуверен, спутан в желаниях и приоритетах. Ребята в доме помогали честно взглянуть на себя и своё состояние, никуда не торопиться, и учиться дальше.
Когда кого нибудь выписывали, я начинал скучать по дому. Каждого провожали торжественно, с пожеланиями, сердечно и традиционно. Очень хотелось также прыгнуть в тачку и на родину...
Каждый из ребят были с разных уголков России и её окраин, но в то же время Мы оказались так едины. Кто же знал что болезнь объединяет. Это как например больные раком,,, жизни разные, а проблема одна...
Мне лично оставалось набраться терпения и продолжать изучать себя, взять от этого учреждения по максимуму и закрепить в себе.
Как ни крути - "реабилитация" является больше психологическим инструментом нежели духовным. Так скажем - это тренажёр после долгой атрофии мышц мозга... Раз уж я это понимаю, значит благодарен!
Кстати, ещё один из эффективных инструментов подобных заведений, являются: "функции". То есть мне доверяют и возлагают ответственность. Чем лучше динамика, тем серьёзнее функция.
Лично у меня тогда был 6-й или 7-й месяц, мне дали функцию "хозяина дома". То есть всё что есть в доме и порядок внутри - это моя ответственность, а так-же графики и расписание дежурства.
Я думал моя голова лопнет, честно, страшно, народу много... А ещё я понимал, что выписка уже не за горами. Это так-же придаёт мотивации - дом, дом, милый Домик)...
Уважаемый читатель, большое спасибо за внимание! Для меня ты очень дорог. Счастья всем нам!