Новогодний стол
Стол можно назвать центром новогоднего праздника в любой российской семье. Поэтому так важно, чтобы блюда на нем были вкусные, а сервировка радовала глаз.
Наступающий 2022 год согласно китайскому календарю — год Голубого Водяного Тигра. Многие российские семьи учитывают это при подготовке и сервировке праздничного новогоднего стола. Например, исключают блюда и цвета, которые могут "не понравиться" восточному символу года.
Что нельзя готовить на год Тигра
Эксперты по восточному гороскопу говорят, что Тигр любит мясо, поэтому блюда из него предпочтительны на праздничном столе. При этом лучше избегать дичи и приготовить курицу. Также среди блюд должно быть много овощей. Лучше не подавать острые сыры, корейскую кухню, запеченную рыбу. Также приветствуются контрастные блюда со светлыми и темными полосками.
Подписывайтесь,делитесь и ставьте лайки🥰ван лав вас всех🙃
Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Ингредиенты
1.Гранат 1 шт
2.курица копченая 200 гр
3.картофель 2шт
4.морковь 2шт
5.свекла 2шт
6.лук репчатый 1шт
7.яйца 2шт
масло растительное 2ст.л
8.по вкусу майонез,соль,перец
майонез
Приготовление
1
Овощи и яйца отварить вкрутую и очистить.
2
Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.
3
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4
Овощи натереть на крупной терке.
5
Вареные яйца мелко порубить.
6
Гранат очистить и разобрать на зернышки.
7
Когда все готово, необходимо собрать салат. Один из вариантов: сначала выложить картофель, посолить и поперчить его, смазать майонезом. Затем выложить жареный лук и немного майонеза, копченую курицу и майонез, морковь и майонез, вареные яйца и немного майонеза, свеклу выложить по верх. Сверху выложить зерна граната.
Куриная грудка с соусом из зеленого лука
Ингредиенты
1.куриная грудка без кожи и костей 1 шт
2.оливковое масло 40г
3.сливочное масло 1 ст.л
4.мука хлебопекарная 3-4 ст.л
5.куриный бульон 0.06 л
6.измельченный зеленый лук
7.порошок перца чили
Приготовление
1
Отбить куриную грудку до толщины около 1,5 см, посолить и поперчить по вкусу.
2
Обжарить грудку в разогретом оливковом масле на среднем огне до появления корочки (по 5 минут на каждую сторону).
3
Переложить грудку на подогретую тарелку и неплотно прикрыть фольгой.
4
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить в него муку, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
5
Залить бульоном, дождаться, когда он загустеет (1-2 минуты).
6
Добавить в бульон порошок чили и зеленый лук.
7
Выложить обратно в сковороду куриную грудку и обжаривать 1-2 минуты.
8
Чтобы соус был более жидким, можно добавить больше бульона.
Приятного аппетита ,и всего самого доброго. Спасибо😉